На машине катаюсь много. Вижу что продают много фруктов, овощей. Персики от 65 руб, помидорки за 30 руб, виноград за 80руб, перец сладкий 50 руб. Можно найти и дешевле, если захотеть)) Но я пока пас) И вот только здесь, в Краснодаре, у меня появилось желание что-то закрыть на зиму! Купила персики. Красивые, сладкие. Но я и доча старшая есть их не можем - аллергия. Решено было сделать варенье. Сразу вспомнила свою маму. Когда мы были маленькие она всегда много всего закрывала на зиму: помидоры, огурцы, варенье, лечо, аджику ит.д. Но я на такое пока не готова, а точнее уже готова, но хранить у меня негде. Надо погреб - как у бабушки. под землей)) А вобще как сейчас хранят закрутки?? Я что-то в этом плане потерялась...
Ну дак вот, персиковое варенье оказалось варить просто. Как и любое варенье)) Просто у меня опыта нет. Варенье в целом варю второй раз в жизни! Первый варила этим же летом. Писала про это. Хорошо, есть интернет. Он здорово выручает! Умудрилась малость кастрюлю подпортить( Пригорело мое варенье, и ведь отвлеклась всего на 3 минутки( Получилось окого 5 литров. Все поставила в холодильник. Одну баночку уже открыла, попробовать. Очень вкусно!!! Сладко)) А вот кастрюль свою мыла долго, очень долго...
А еще у меня лежит перец болгарский. Вначале купила 3 кг, потом подумала, что мне много для готовки. надо бы закрутить. Вспомнила, какой он вкусный у мамы получался!! Буду вечером пробовать приготовить, надо еще продуктов докупить.
А еще меня посещает мысль, что мне в будущем моем доме надо бы комнатку - коморку под эти самые закрутки придумать) А то где хранить варенья, соленья ? Вдруг у меня к ним азарт не детский проснется? А хранить негде)))