Найти в Дзене
Люблю Когда Вкусно!

Вкусная закуска из запечённых баклажан и болгарского перца с грецкими орехами!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из баклажан. Такой салатик можно подать как закуску, вдобавок к основному блюду, а можно положить ложечку на кусочек поджаренного тоста и получится вкусный быстрый перекус!))

Я по предпочтениям мясоед, но конечно, куда же и мне без овощей.)) А из них я больше всего люблю баклажаны, в любом виде, кроме сырого, конечно.)) В холодильнике как раз были баклажаны, а еще болгарский перец. Вот я и решила их запечь и приготовить такой салат-закуску. А еще я добавила в салатик обжаренные грецкие орехи, которые делают его вкус каким-то особенным.

Ингредиенты:
4 баклажана
4 болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки петрушки (кинзы)
2-3 ст. ложки оливкового (растительного) масла
соль, сахар, перец, сок лимона по вкусу
50 гр. грецких орехов

-2

*******************************************************************************

Овощи помыть. У баклажан отрезать носик и плодоножку (можно и целиком запекать) и проткнуть их вилкой в нескольких местах. Выложить вместе с перцами на противень и запекать в духовке при температуре 180° 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими. Перцы могут приготовиться быстрей, поэтому следите за процессом. Овощи переворачивайте во время запекания.

Запеченный перец нужно горячим поместить в целлофановый пакет или пищевую плёнку и оставить минут на десять.

-3

После этой процедуры кожица с перцев снимается очень легко. Далее нужно удалить плодоножку и семечки.

-4

Баклажаны разрезать и тоже очистить от кожицы и по возможности от семян. Подготовленные овощи мелко порубить и смешать.

Затем добавить по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец, лимонный сок и перемешать.

Зубчики чеснока мелко порезать. Очищенные грецкие орехи порубить, или накрыть пакетом и прокатать скалкой.

На сухой сковороде немного обжарить орехи, за минуту до выключения добавить рубленый чеснок, перемешать и поджарить вместе с орехами. Можно чеснок не обжаривать, а сразу добавить к овощам. Но мне так нравиться больше.

При подаче салат полить оливковым маслом, посыпать зеленью и орехами! Ух, ароматно!))

А можно просто положить ложечку на кусочек свежего хлеба или на хрустящий тост и наслаждаться вкусным перекусом!!))

-8

Попробуйте приготовить и приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а мне приятно!!))