Найти тему
Идеальный Рецепт

Тыквенное печенье

Оглавление

Эти тыквенные печенья - идеальное осеннее угощение! Готовятся быстро и аппетитный результат вам гарантирован!

Домашние тыквенные печенья получаются очень мягкими и быстро разлетаются со стола. Их полюбят и взрослые и дети.

Для этого рецепта я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С  40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 1 стакан (комнатной температуры)
  • коричневый сахар: 1 стакан
  • сахарный песок: 1 стакан
  • яйцо: 1 шт.
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • тыквенное пюре: 1 стакан (см. примечания выше)
  • мука: 2 стакана
  • овсяные хлопья: 1 1/3 стакана
  • сода: 1 ч.л.
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • молотый кардамон: 1 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • тыквенные семечки: 1 стакан (по желанию)
  • сушеная клюква: 1 стакан (можно заменить сушеной смородиной или шоколадной крошкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 180 ° С.

2. С помощью блендера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром примерно 3 минуты. (Если вы предпочитаете менее сладкое печенье, используйте по 3/4 стакана сахара.) Добавьте яйцо, экстракт ванили и тыквенное пюре и взбивайте еще 3 минуты.

3. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль, кардамон и корицу.

4. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до полного объединения. Добавьте тыквенные семечки и сушеную клюкву (или смородину).

5. Выкладывайте по ложке теста (для каждого печенья) на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 13-15 минут, пока печенья не подсохнут сверху и не подрумянятся по краям.

6. Дайте остыть на противне в течение одной или двух минут, затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Печенье может храниться в герметичном контейнере не менее недели.
Это печенья мягкие и влажные. Обязательно дайте им полностью остыть и храните отдельными слоями, разделенными пергаментной бумагой, иначе они могут слипнутся в один большой комок.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!