Эти тыквенные печенья - идеальное осеннее угощение! Готовятся быстро и аппетитный результат вам гарантирован!
Домашние тыквенные печенья получаются очень мягкими и быстро разлетаются со стола. Их полюбят и взрослые и дети.
Для этого рецепта я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С 40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.
Ингредиенты:
- сливочное масло: 1 стакан (комнатной температуры)
- коричневый сахар: 1 стакан
- сахарный песок: 1 стакан
- яйцо: 1 шт.
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- тыквенное пюре: 1 стакан (см. примечания выше)
- мука: 2 стакана
- овсяные хлопья: 1 1/3 стакана
- сода: 1 ч.л.
- корица молотая: 1 ч.л.
- молотый кардамон: 1 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- тыквенные семечки: 1 стакан (по желанию)
- сушеная клюква: 1 стакан (можно заменить сушеной смородиной или шоколадной крошкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 180 ° С.
2. С помощью блендера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром примерно 3 минуты. (Если вы предпочитаете менее сладкое печенье, используйте по 3/4 стакана сахара.) Добавьте яйцо, экстракт ванили и тыквенное пюре и взбивайте еще 3 минуты.
3. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль, кардамон и корицу.
4. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая до полного объединения. Добавьте тыквенные семечки и сушеную клюкву (или смородину).
5. Выкладывайте по ложке теста (для каждого печенья) на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 13-15 минут, пока печенья не подсохнут сверху и не подрумянятся по краям.
6. Дайте остыть на противне в течение одной или двух минут, затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Печенье может храниться в герметичном контейнере не менее недели.
Это печенья мягкие и влажные. Обязательно дайте им полностью остыть и храните отдельными слоями, разделенными пергаментной бумагой, иначе они могут слипнутся в один большой комок.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!