Найти в Дзене
PRO FIT HEALTH

Сумасшедший шоколадно-сливочный торт с клубникой без выпечки

Оглавление

Всем привет!

Как часто у вас бывало, что завтра гости, печь нет никакого желания, а при этом хочется поставить на стол реально вкусный домашний торт? Извращаться с пряниками - прошлый век. Я перепробовала множество тортов без выпечки, но могу сказать, что вот этот стоит того, чтобы его приготовить.

Заранее извиняюсь за качество фото, на вкусе, поверьте, это никак не отразилось:)

Что нужно для приготовления?

Крем:
Сыр сливочный (отлично подходит hohland творожный сыр 60%) - 2 упаковки по 140 гр (всего 280 гр)
Масло сливочное 82,5% - 120 гр
Сахарная пудра 75 гр
Коржи:
Печенье шоколадное (подойдет Любятово) - 300 гр.
Начинка и декор:
Клубника или вишня замороженная - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки

-2

Как приготовить?


1. Берем сливочный сыр и взбиваем с маслом сливочным и пудрой миксером, пока масса не станет однородной и слегка не увеличится. Наш кремчиз готов.

2. Размороженные ягоды (клубнику или вишню) посыпаем сахаром и даем постоять минут 30. (Можно купить консервированную и слить сироп), затем вишню нарезаем половинками, а если делаете с клубникой - то пластинками.

3. Так как кремчиз довольно плотный крем и не позволит пропитать печенье, готовим пропитку. Мне нравится кофейный вкус в торте, поэтому я макаю печенье в сладкий остывший кофе с капелькой коньяка. Можно обмакивать печенье в сладком сиропе из-под ягод или развести воду с сахаром и добавить пару капель ванильного сиропа. Печенье по типу Любятово нужно обмакивать очень быстро, чтобы оно не расползлось.

4. Выкладываем плотно слой печенья, затем покрываем кремчизом, затем ягоды. Повторяем слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты.

5. Украшаем торт остатками кремчиза и ягодами.

Торт можно практически сразу подавать на стол. У него очень яркий вкус за счет кислинки ягоды, благородного, несколько нейтрального вкуса кремчиза и шоколадного печенья.

Приятного чаепития!