Ингредиенты:📖
▶ хлеб тостовый- 2шт.
▶ яйцо- 1шт.
▶ сыр Эдам- 50 гр.
▶ бекон- 2 полоски.
▶ огурец свежий/солёный- 1/1 шт.
▶ отварное куриное мясо- 40 гр.
▶ соль/перец- по вкусу
Украшение:🍃
▶ перец болгарский- 30 гр. (2 дольки).
▶ зелень- щепотка.
▶ базилик- 1 веточка.
▶ черри- 1шт.
Способ приготовления:🍴
Берёт тостовый хлеб, обжариваем с обеих сторон до золотой корочки. У одного тоста вырезаем круглой или квадратной формы сердцевину. Контур обрезанного тоста кладём на сковороду, наливаем немного масла в центр и разбиваем 1 яйцо. Вокруг тоста кладём бекон и обжариваем с двух сторон. После того как бекон обжарили, выкладываем его на яйцо, которое жарится в этой же сковороде. Снимаем яйцо в тосте с беконом в центре, кладём на противень , добавляем сверху нарезанные соломкой вареную курицу , огурцы и сыр. Накрываем сверху целиковым тостом, после весь бутерброд переворачиваем и накрываем тост круглой вырезанной формой из 1 тоста. Ставим в духовку и запекаем при t 150 примерно 3 минуты, чтобы растаял сыр. Затем выкладываем готовый завтрак на блюдо и украшаем, зеленью, перцем, черри и базиликом.
Блюдо готово, легко, просто и вкусно. Приятного аппетита.😊