Когда моей маме удалили желчный пузырь, ей практически ничего нельзя было есть долгое время. Потом кол-во разрешенных продуктов возросло, но не на много. Я собиралась к ней в гости, говорю: "Давай запеканку сделаю?" А она мне: "Мне желтки нельзя, крупу нельзя..."
Я взяла 4 яйца, отделила белки от желтков.
Добавила пол столовой ложки сахара.
Взбила миксером до пены.
Добавила 500г творога 3%
Теперь все вместе взбила миксером: творог и ранее взбитые белки с сахаром.
Намазала мультиварку сливочным маслом (а то пригорит).
Выложила в мультиварку всю эту твороженно-белковую массу.
И поставила в режим "Выпечка"(Cake) 50 мин. Когда прошло 50 минут, выключила мультиварку и подержала закрытой еще 20 мин. Потом открыла и дала остыть запеканке.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, я обычно кладу в нее тарелку чуть меньшего диаметра и переворачиваю. Потом переворачиваю обратно на другую тарелку.
В идеале, нужно, чтобы запеканка постояла в холодильнике ночь, но пара часов тоже сойдет...
Итак, состав:
Творог 3% - 500г.
Яичный белок - 4 шт.
Сахарный песок - 1/2 столовой ложки.
ВСЕ!
Вкус нежнейший, намного приятнее, чем с манкой.
Буковки и сердечки съел брат.