Классическая чиабатта – изобретение итальянского мельника Арнальдо Каваллари из местечка Адриа недалеко от Венеции. Экспериментируя с составом теста и используя различные составляющие, он создал муку собственного помола с высоким содержанием протеина.
После многочисленных проб и тестов Каваллари выпускает на рынок совершенно новый белый хлеб под названием Ciabatta Polesano.
Сегодня чиабатта выпекается в 11 странах мира по лицензии Арнальдо Каваллари. Легкая и пористая текстура хлеба идеально подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей.
В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены разные форматы чиабатты: медиум, мини, с прованскими травами, с маслинами и пр. Посмотреть полный ассортимент можно здесь: https://lfb.su/