Найти в Дзене
Готовить может каждый

Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо

Обычные ленивые пельмени можно приготовить, как суп. В этом случае получится очень вкусное блюдо, отличающееся сытностью и высокой питательностью. Готовить его будем немного необычным способом, что позволит усилить аромат блюда и придать ему некоторую пикантность.

Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо
Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо

Для приготовления нам потребуется казан или жаровня, объемом не менее 3-х литров. Из продуктов возьмем муку (250 грамм) и воду (150 мл), плюс немного соли – для приготовления теста. А для зажарки нам потребуется мясо, лучше всего баранина или свинина в количестве 300 грамм. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Из овощей возьмем сладкий перец, картофель, свежую морковь – нарежем все это кубиками. Морковь можно натереть на терке. Также нам понадобится репчатый лук, пару зубчиков чеснока, соль, молотый перец, томатная паста и лавровый лист.

Сначала замесим тесто. Здесь все просто. В воде растворяем соль, добавляем муку и замешиваем тугое тесто, как для пельменей, скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем минут на 15. Тесто должно отлежаться.

Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо
Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо

Прогреваем казан, наливаем в него растительное масло около 100 мл, разогреваем его, добавляем нашинкованный лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем в казан подготовленную морковь, нарезанное мясо, измельченный чеснок, нарезанный сладкий перец, соль, лавровый лист и молотый черный перец. Обжариваем в течение 10-и минут, затем, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим под крышкой еще около 10-и минут.

Отдельно кипятим 2 – 2,5 литра воды, после чего добавляем кипящую воду в казан, перемешиваем, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль. Варим в течение 10 – 15 минут на среднем огне. Одновременно с этим раскатываем тесто и лепим из него ленивые пельмени (ушки), сразу же выкладывая их в суп. Варим еще 5 – 7 минут при периодическом помешивании. Блюдо готово.

Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо
Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо

Суп можно разливать по тарелкам. При подаче можно добавить свежую зелень. Дополнительно к такому супу можно подать хрустящие гренки или свежий хлеб.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный ужин можно приготовить из обычного минтая

Отличная закуска из курицы к любому праздничному столу

Хачапури по особенному грузинскому рецепту

Простые пирожки из лаваша с разными начинками

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?

Чистим до блеска кухню без химических средств

При сдаче квартиры в аренду теперь придется платить налоги

Важные изменений законодательства, вступающие в силу в сентябре

Как получить материальную компенсацию за самые обычные покупки в магазинах

Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску

Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт

Сытная и полезная закуска – свекла по-корейски

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))