Найти в Дзене

Кексы с черной смородиной

Шеф-повар| Вкусно и быстро
Шеф-повар| Вкусно и быстро

Ингредиенты

мука 250 г (2 стакана)

сахар 250 г (1 1/4 стакана)

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

молоко 120 мл (1/2 стакана)

яйца 2 шт.

натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.

сливочное масло, растопленное 115 г

смородина, обвалянная в муке 300 г

рубленый миндаль горсть

сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Соединить в средней миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, яйца и ваниль,. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать ягоды. Застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов. Разделить тесто между формочками, посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать кексы в течение 25 минут при температуре 180 С. Остудить кексы на решетке. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются