Ингредиенты:⠀
▪️Куриный фарш 650 г
▪️Лук 2
▪️Морковь 1
▪️Помидор 2
▪️Сметана 2 ст.л
▪️Томатная паста 1 ст.л
▪️Рис 100 г
▪️Мука 1 ст.л
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Панировочные сухари 4 ст.л
▪️Яйцо 1
▪️Горячая вода 1 стакан
⠀Рецепт по шагам:
- Помидоры залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить в блендере. Рис отварить.
- Сметану развести в горячей воде, добавить томатную пасту, соль и перец.
- На растительном масле обжарить морковь 2-3 минуты, добавить помидоры, жарить ещё 2 минуты. Влить сметанную смесь, при необходимости досолить. Потомить на медленном огне 2 минуты, добавить 1 ст.л муки, тщательно перемешать, томить 1 минуту, убрать с огня.
- Фарш смешать с луком, рисом, яйцом, солью и перцем. Добавить сухари и ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить в форму, залить овощной смесью.
⠀
*️⃣Выпекать при 180 градусах 40 -45 минут.
⠀