Найти в Дзене

Запеченный карп с лимоном

Шеф-повар| Вкусно и быстро
Шеф-повар| Вкусно и быстро

Ингредиенты

Карп - 1.5 - 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лимон - 1/2 шт.

Масло растительное

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.

Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются