Что делать глубокой зимой виноградарю? Просматривать фотографии прошедших сезонов и анализировать. ⠀
Выращивая БОЛЕЕ 50 СОРТОВ в наших суровых условиях, остаюсь верной своим "ветеранам", с которыми у меня никогда не возникало желание расстаться: ⠀
- АЛЕШЕНЬКИН – по-домашнему Алеша. Трудяжка, неутомимый красавчик, с огромными кистями и вкусной, сладкой ягодой. ⠀
- ЧБЗ (Памяти Домбровской) Монстр, который всегда поражает своей нагрузкой, с красивыми плотно набитыми кистями, с сочными чёрными ягодами, и при этом отсутствие косточек. А какое вкусное десертное вино из него получается!⠀
- ТУКАЙ - мой любимчик мускатик, это песня, раскусываешь ягоду и у тебя во рту взрыв аромата жаркого лета, цветущих лугов. Висит на кусту до заморозков, и только улучшает вкус. Снятый, хранится долго, не теряя аромат. У меня он самый ранний, открывает сезон.⠀
- ЗАГАДКА ШАРОВА – настоящая загадка, его визитная карточка - неповторимый аромат диковинных фруктов, который сохраняется даже в вине, откупориваешь бутылку и первое, что чувствуешь - его аромат….
⠀
- АМИРХАН - ещё один труженик, в любых условиях с нагрузкой, это классика жанра, ярко выраженный "южный" вкус, красивые светящиеся грозди с крупной сладкой розоватой ягодой.⠀
С каждым сортом я познакомлю вас поближе в следующих постах.
А также можете подписаться на мой инстаграмм: https://www.instagram.com/vinograd_blog/