Есть у нас на участке пруд, в котором живности нет. А у соседей есть. Вот только они редко стали приезжать из города, и разрешили нам рыбу из пруда доставать, когда желание такое возникнет. И оно (желание) появилось.
Нашёл я с сыном снасти, подготовил удочку: поплавок, крючок, грузило, всё как надо. И пошли на соседский пруд за будущим ужином.
Рыба была голодная, и долго ждать не пришлось, радужные форели моментально учуяли наживку и стали ей интересоваться. Соглашусь, что не по-спортивному это. Но именно так и достаётся рыба из пруда, глубина которого более 2-х метров. На трёхлетнего сына живая рыба и её ловля доставили массу положительных эмоций. Помимо впечатлений, нас ещё ожидал гастрономический ужин. Ведь у лососевых очень нежное и рассыпчатое мясо с малым количеством костей. Наловив рыбок больших и маленьких, в которых была икра, решил я запечь их на костре.
Рецепты приготовления рыбы, очень просты. Нужны соль, перец, масло, лимон, остальное по вкусу. Через 20-30 минут можно наслаждаться.