Рисовая лапша - это продукт, к которому стоит потянуться, если вы хотите отведать азиатские блюда. Имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с пряными специями. Он также будет хорошо работать в более знакомых композициях. Проще говоря: хорошо иметь его на кухне! Как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была первоклассной на вкус и выглядела? Как выглядит приготовление рисовой лапши? Убедитесь сами, насколько это быстро и легко.
Уважаемые друзья. Вы можете помочь моему каналу продвинуться, если подпишитесь на канал, поставите лайк и напишите комментарии. Огромное Вам спасибо!
Рисовая лапша - что это за продукт?
Он отличается простым составом и светлым, слегка прозрачным цветом. Базовый рецепт рисовой лапши содержит только рисовую муку и воду. Она родом из Китая, где ее называют «лапшой долгой жизни». За сотни лет он распространился и в другие азиатские страны, став основой многих блюд. Вы найдете его как в блинчиках с начинкой, так и в блюдах с выпуклым днищем, включая знаменитый пад тай. Рисовая лапша чаще всего встречается в двух формах:
- Тонкие и длинные нити - вермишель. Они отлично подходят для супов, салатов и начинки.
- Более толстые плоские ленты используются для жаркого и тушеного мяса.
Рисовая лапша - приготовление
На полках магазинов проще всего найти товар в виде засушенных ниток. Ищите его, когда у вас нет времени готовить каждый день. Как приготовить рисовую лапшу в таком варианте? Это совсем не требует приготовления!
Достаточно положить его в глубокую посуду, залить небольшим количеством кипятка и оставить накрытым на 3-4 минуты. Он мгновенно набухнет. Если вы выберете более толстые ленты, рисовая лапша будет вариться около 6-7 минут.
Как приготовить свежую рисовую лапшу?
Если вы решили приготовить более густую и свежую пасту, вам нужно будет выделить еще немного времени, чтобы приготовить ее.
- Рисовую лапшу промыть холодной водой и процедить.
- Поступайте как при приготовлении «обычных» макарон - в большой кастрюле вскипятите воду, можно немного посолить.
- Положите рисовую лапшу в воду, когда она закипит.
- С момента повторного закипания рисовая лапша должна находиться на плите около 7 минут. Законченный!
Рецепты макаронных изделий
При совершении покупок вы встретите рисовую лапшу разных цветов. Красный обычно окрашивается морковью или томатным соком, а зеленый - шпинатом. Повара Дальнего Востока говорят, что длинную лапшу нельзя ломать, а есть целиком. Согласно древним поверьям, этот способ потребления был залогом благополучия и здоровья.
Азия на тарелке - рецепты с рисовой лапшой
Приготовить рисовую лапшу в одиночку не сложно и кропотливо. Это здорово, потому что вы можете больше времени уделять выбору аксессуаров. В тайской лапше их нет ! Уличное блюдо из Таиланда также попало в салоны. Следующим шагом к знакомству с кулинарными изысками этой части мира станет тайская лапша .
Из макаронных изделий получится эффектный салат с тунцом и рисовой лапшой , каждая порция которого подается на листьях цикория. Если у вас все еще недостаточно красок на тарелках, японская рисовая лапша с курицей, маринованная на гриле , отлично подойдет . Вы ищете способ приготовить обед, богатый ингредиентами, но быстро приготовленный, и решили приготовить рисовую лапшу? Не пропустите рисовую лапшу с индейкой, морковью и свежим перцем вок . Вы любите тефтели и хотите подать их в азиатском стиле? Сказочная рисовая лапша с восточными фрикадельками и брокколи, вот и все! Из Азии пора супов. Китайский лимонный супон наполнен продуктами, которые создают гармоничную композицию. Сегодня замените классический грибной суп на грибной суп по-восточному - главное в разнообразии!