Найти в Дзене
Книга рецептов

Сувлаки, маринованная свиная вырезка

Простая и вкусная свиная вырезка, замаринованная в приправе сувлаки, быстро и легко готовится в духовке. Подавать с домашними цацики и дополнительным салатом из маринованных помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг. свиной вырезки

Сувлаки Маринад:

3 столовые ложки лимонного сока (желательно свежевыжатого)

3 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла)

3 зубчика чеснока (раздавить)

2-3 чайные ложки сушеных листьев орегано (меньше, если орегано в порошке, больше, если свежие)

1/2 ч.л. паприки

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый перец

Цацики:

1/2 стакана английского огурца (натертого на терке и отжатого для удаления влаги)

1/2 стакана простого йогурта в греческом стиле

2 чайные ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока (измельченный)

1/4 чайной ложки соли

Маринованные помидоры черри (по желанию):

15 помидоров черри (разрезанных пополам)

1/4 стакана сыра фета (покрошенного или нарезанного кубиками)

Щепотка сушеного орегано

Щепотка сушеного базилика

Соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока (или красного винного уксуса)

-2

ИНСТРУКЦИИ

Подготовьте свиное филе, удалив кожицу и видимый жир. Переверните вырезку, но разрежьте ее пополам вдоль, разрезая почти, но не полностью. Разложите его и слегка разгладьте. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

Приготовьте маринад сувлаки, перемешав все ингредиенты маринада в небольшой миске. Натрите подготовленную свиную вырезку, затем поместите в полиэтиленовый пакет или хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для маринования как минимум на 30 минут или до 8 часов (чем дольше, тем лучше).

* И цацики, и маринованные помидоры черри также могут быть приготовлены заранее и охлаждены, если вы предпочитаете. (см. инструкции ниже).

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 190С (без вентилятора).

Вынуть замаринованную свинину и выложить на противень (при желании можно застелить фольгой). * Мне нравится заправлять раздавленные зубчики чеснока под свинину, чтобы они не подгорели сверху и не привносили горький привкус. Вы также можете просто удалить и выбросить, если хотите. Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте готовиться, пока она не достигнет внутренней температуры 60С, около 20 минут. Поджарьте верхнюю часть свинины, поставив ее под жаровню на несколько минут.

Пока свинина готовится, приготовьте маринованные помидоры черри, смешав все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешав. Оставьте при комнатной температуре мариноваться до тех пор, пока не понадобится. Приготовьте цацики, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Дайте настояться при комнатной температуре, пока не понадобится.

Когда свинина готова, дайте ей постоять несколько минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавать с маринованными помидорами и дзадзики. Несколько разогретых треугольников из лаваша, сбрызнутых чесночным маслом, также станут хорошим дополнением к блюду, если хотите.

Хотя я подробно описал здесь метод без барбекю, вы, безусловно, можете использовать те же ингредиенты и инструкции и вместо этого приготовить свинину на барбекю. Либо сделайте это с маслом, как я сделал здесь, либо вы можете нарезать свиную вырезку кубиками и нанизать на шпажки для гриля, если хотите.