Выпечка с творогом всегда очень вкусная и ароматная, а с ягодами – так в обще праздник : ) Я очень люблю выпечку в форме маффинов (кексиков), их очень удобно взять с собой на перекус и они сразу порционные. Это один из моих любимых рецептов творожных маффинов, вместо ягод можно добавить и кусочки шоколада, и орешки. Но сегодня мы приготовим их с клубникой, тк в сочетании с творогом кексики приобретают невероятный вкус!
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Творог: 220г
Сахар: 180г
Мука: 200г
Сливочное масло: 80г
Яйца: 3шт
Разрыхлитель: 1ч.л.
Клубника: 200г
Приступаем:
- Взбиваем сахар с мягким или растопленным сливочным маслом.
Получаем:
- Добавляем творог. Можно взять мягкий, а можно как я – зернистый.
Получаем:
- Разбиваем яйца и все еще раз хорошенько перемешиваем.
Получаем:
- Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к нашему тесту, перемешать до однородной массы и дать постоять 10 минут. Ягоды (у меня клубника), помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками.
Получаем:
- Тесто с клубникой перемешиваем в единую массу.
Получаем:
- Далее раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно 2/3. Но я люблю заполнять тесто почти до краев, чтобы потом получались «шапочки».
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30мин.
Приятного аппетита!
Рецепты других вкусных и простых маффинов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_маффины
А вы больше любите готовить маленькие кексики/маффины или единый пирог/кекс?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)