Здесь я рассказываю о том, как освобождаю своё жильё от лишних вещей.
За эти дни вещи как приходили, так и уходили из квартиры. Постоянно идёт мелкий ремонт, ребёнок растёт, какие-то предметы утвари заменяются.
Точно помню, что купила при светлой памяти микроволновку, чтобы вечерами среди недели только разогреть заготовки. Муж заменил две подушки: старые увёз в специальный центр для бытового мусора. Оба (ребёнок и муж) нахваливают и обожают свои подушки.
Ещё нужен стеллаж для обуви, так как ребенок растёт и его обувь не помещается на полках с нашей.
Кстати, про обувь. На фотографии выше отсортированы две детские вещи. Процесс избавления от вещей всегда происходит внезапно: идёт ребёнок в школу, с вечера одежду заготовил....но за две минуты до выхода сообщает, что кроссовки жмут, а штаны коротковаты - когда стоишь, не видно, а при ходьбе сильно приподнимаются выше линии носочков.
Сначала хотела прихватить эти вещи для контейнера в Красный Крест, а потом передумала. Буду до весны эти вещи собирать в коробку и потом всем скопом продам как б.у. Я так раньше делала и всегда удивлялась почтовому индексу: даже некоторые адреса гуглила, чтобы приблизительно иметь представление, в каком направлении другой ребёнок будет с радостью носить вещи. Чаще люди из села покупали, так как у них 350 магазинов с одеждой по пути домой нет. Можно и онлайн-покупку сделать, но и доходы у сельчан другие. Вообще, мне деревенский рациональный подход по душе.
Это мы жертвы своих эмоций - увидел рекламу, рефлекс сработал, побежал в магазин. А люди в сёлах прагматичные относятся к расходам и ведут себя дальновидные. Надо тоже посматривать рубрики с б.у. мебелью, например.