Топ 5 простых и вкусных блюд которые вы можете готовить на каждый день, а точнее ужин!
1 гениальный рецепт это - драники с мясом!
Ингредиенты на 5 порций:
2 -3 крупные картофелины
примерно 110 грамм свиного фарша
1/2 дольки лука
половина одного яйца
пшеничная мука - 1 столовая ложка
подсолнечное масло -50 мл
сметана -100 грамм
соль, перец -по вкусу
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
Сначала надо приготовить начинку. Для этого чистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки. Затем смешайте фарш с луком, можете добавить по вкусу соль,черный перец. Из свиного фарша слепите примерно 10 небольших округлых форм и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки следует убрать в холодильник.
ШАГ 2:
Приготовление картофельного теста. Для этого нужно очищенный картофель и луковицу натереть на мелкой тёрке. Следом переложить ингредиенты в одну глубокую емкость, в которой следом взбить яйцо, добавить пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолить. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте еще немного муки.
ШАГ 3:
Разогрейте скороводу, налейте в неё подсолнечное масло. Когда сковорода будет разогрета, выложите "картофельное тесто" в форме оладушек. После этого выложите свиной фарш на картофель и следом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью будет находится внутри драников.
Примечание: Готовьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться!
ШАГ 4:
Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны. Таким образом, обжарьте все драники и можно уже подавать к столу. Можно подавать с сметаной и зеленью по желанию.
2 блюдо - это печеный картофель в сухарях!
Ингредиенты на 5 порций:
Картофель - 1,25 кг
Сливочное масло - 75 грамм
Соль - 0,6 чайной ложки
Панировочные сухари - 2,5 столовые ложки
Перец черный - 0,6 чайной ложки
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
Сперва нужно почистить и нарезать картофель примерно как для жарки.
Картофель разложите на противне, каждый картофель смажьте маслом.
ШАГ 2:
Следом поставьте в разогретую духовку до 225 градусов на 25 минут.
Потом смажьте маслом второй раз, посолите, добавьте специй и панировочные сухари. Следом поставьте ещё примерно на 20 минут, до зарумянивания. После чего можно подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и зелень.
На этом я бы хотел закончить статью и поблагодарить вас за прочтение!
Также рекомендую посмотреть мой ролики и статьи у меня на канале!