Персиковая панна-котта, десерт для тех, кто любит сладенькое😋🍧
Нам понадобится:
📍Сахар 1/2стакана
📍Молоко 250мл
📍Сливки 20-33% жирности 500мл
📍Желатин 8г
📍Ванилин 10г
📍Персики 2шт (или нектаринки)
📌Нагреваем воду до 80°, если нет термометра, предлогаю поступить как я, вскипятить воду, перелить в стакан и оставить на 7минут. В воду (количество воды смотрите в инструкции по применинию на пакетике желатина) высыпаем желатин, и перемешиваем. Отставляем в сторону для набухания.
📌Далее извлекаем косточку и режим первый персик на дольки (пластинки), а второй, мелким кубиком.
📌В кострюлю вливаем молоко, следом засыпаем ванилин и сахар, после чего добавляем сливки и перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь.
📌Жидкость нужно довести до кипения (но не кипятить!), пока греется, готовим емкость в которой будем охлождать, я взял селиконовые формочки для кексов.
📌Переодически помешиваем нашу жидкость, для того, чтобы ко дну кастрюли не прилипло ничего.
📌Как закипела - снимаем с огня. Даем отдохнуть 3-4минуты, далее вливаем желатин, и перемешиваем.
📎Перед применением, если не уверенны, что желатин полностью растворился, можно процедить его через сито или марлю.
📌В формочки выкладываем кубики из персика, заливаем уже теплой жидкостью и накрываем долькой персика.
📌Даем остыть 7-10мин и убираем в холодильник на 4-6часов.
Вуаля, Панна-котта готова😉🍽
Приятного аппетита!😊
Полная версия этого видео и не только, смотрите на моем Ютуб Канале https://www.youtube.com/channel/UCMSq9NG_XkqLtr_ik4oV
#shuvshow #foodporn #foodblogger #eat #десерты #паннакотта