Иногда бывает, что хочется соленой рыбки, например, кильки. Особенно, когда вспоминаешь какая она вкусная продавалась в баночках. Сейчас такой вкусный продукт вряд ли можно найти в магазинах, кроме того при каких условиях и с какими добавками она приготовлена, стоит только догадываться. Но на самом деле кильку легко засолить в домашних условиях, при этом это выйдет намного дешевле, чем купить готовую соленую, процесс приготовления очень прост, времени на за солку много не нужно, а получится рыбка намного вкуснее магазинной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Килька 500 гр.
Соль 1ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовим ингредиенты. Берем свежую кильку, специи и их количество можно подобрать с учетом своего вкуса, кто-то любит более пряную рыбу, кто-то посоленее . Кориандр по желанию можно добавлять или нет он придаёт особую пряность кильке.
Кильку чистим и хорошо промываем под проточной водой.
Складываем кильку в плоский судок. Принято солить рыбу в банке, но этого лучше не делать, потому что рыба просолится не равномерно, так как соль будет опускаться на дно.
Лук нарезаем полу-кольцами, посыпаем сахаром и рукой перетираем, чтобы лук пустил сок.
К луку добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и заливаем кильку.
Закрываем судок крышкой и отправляем в холодильник на целую ночь.
Килька пряного посола получается очень вкусной, свежей в отличие от магазинного продукта и с приятным привкусом. Кроме того можно приноровиться и подобрать специи в такой пропорции и количестве, чтобы учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев.
Приятного аппетита!
P.S. Я со студенческих лет обожаю кильку пряного посола с бокалом полу- сухого шампанского! Звучит более, чем странно, но это невероятно вкусно! И пусть весь мир подождёт!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!