Вино получается в результате процесса брожения виноградного сока. Благодаря этому многие полезные вещества, которые есть в ягодах, переходят в вино.
Польза виноградного вина для организма:
- Благодаря наличию калия, магнияи других минералов напиток положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, поскольку происходит расширение сосудов, уменьшается количество вредного холестерина, а также снижается риск развития атеросклероза.
- Польза вина заключается в наличии антиоксидантов, ведущих активную борьбу со свободными радикалами, а это позволяет уменьшить риск образования онкологических заболеваний.
- Улучшается работа пищеварительной системы, поскольку увеличивается аппетит, секреция желез, а также нормализуется уровень кислотности в желудке.
- Богатый состав способствует улучшению обмена вещесв, например, хром важен для синтеза жирных кислот.
- Вино обладает тонизирующим действием, а также он борется со стрессом и улучшает сон.
Однако вино хорошо в меру! Правило золотой середины как нельзя уместно в употреблении вина
Нельзя пить больше 100-150 мл! этого алкогольного напитка в сутки.
Если повысить дозу, то вино уже будет приносить вред. Всему виной алкоголь, который действует на организм разрушающе. Еще вред напиток может принести из-за танина, высокая концентрация которого приводит к возникновению сильных головных болей. Нельзя пить вино часто, поскольку это вредно для печени, а также это может привести к развитию гипертонии.
А Вы бы стали пить вино с целью принести пользу своему организму?