Одной из самых полезных круп несомненно является гречка. Она содержит большое число витаминов и микроэлементов. А еще эта крупа прекрасно насыщает, поэтому из нее получаются сытные и полезные блюда.
Ингредиенты:
- Гречка – 150 г
- Небольшой кабачок – 1 шт
- Морковь –1 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Гречку промываем в холодной воде, убираем черные зерна и мусор при наличии. Кладем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, солим. После этого доводим до кипения и варим на слабом огне с закрытой крышкой до испарения жидкости 15-20 минут. Затем снимаем с плиты, даем постоять 5 минут и выкладываем остывать.
2. Пока готовится гречка, займемся овощами. Лук чистим, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты.
3. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к луку.
4. Чистим кабачок, вырезаем сердцевину с семенами при необходимости. Режем на кусочки примерно 2 см и добавляем на сковороду. Солим.
5. Перемешиваем и жарим 10-15 минут до готовности. Крышкой в процессе жарки не накрываем. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Готовые овощи станут мягкими и приобретут золотистый цвет.
6. Со сковороды обязательно сливаем все лишнее масло, чтобы гречка не была слишком жирной. К обжаренным овощам добавляем гречку, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на плите на 3 минуты, чтобы блюдо равномерно прогрелось.
7. Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью. Гречка с морковью и кабачками готова.
Приятного аппетита!