Самое главное это соус!
Рецепт соуса:
Как сделать отличный соус для шаурмы? Легко!
Нам понадобится: лимон, 5 головок чеснока, зелень(укроп), 1л. Подсолнечного масла, 2 яйца, горчица, блендер.
Закидываем 5 очищенных головок чеснока и зелень в блендер, на максимальной скорости премалываем, далее разбиваем два яйца, и выжимаем 1/3 лимона, снова взбиваем, добовляем горчицу, далее тонкой струйкой наливаем масло.
Очень важно делать это медлено, что бы масло взбилось, когда вы увидите что масса начала густеть можете наливать уже быстрей.
Когда масса станеть похожа на сметану добовляем 150-200 мл. Кипяченной воды.
Чесночный чоус готов!
Далее сама состовляющая шаурмы:
Лаваш (не советуется брать из магазинов!)
Мясо- Нам понадобится 120-150грамм куриного филе, нарезаем их и зажариваем предварительно посыпав приправами, в магазинах можно найти специальную приправу, но подойдет и простая для жарки мяса, жарим до золотистой корочки!
Капуста-нарезаем ее очень мелко и посыпаем на лавашь примерно 30-50 грамм.
Помидоры 3-4 половинчитых ломтика хватии
Огурцы 5-6 долек круглой нарезки хватит
Корейская морковка-по вкусу
Все это мы выкладываем на лаваш, и поливаем соусом по всему периметру, по желанию добовляем кетчуп, далее когда все готово, берем лаваш за 2 края и загибаем так, что бы 2 конца были на середине, далее берем сторону где у нас все содержимое и подминаем, дабы все не вывалелось и закручиваем шаурму.
Поджариваем шаурму до золотистой корочки.
Шаурма готова!