Рада видеть вас на своем канале! Здесь я делюсь с вами самыми интересными рецептами из доступных всем продуктов.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее нежное и полезное тыквенное суфле.
Итак, вам понадобится:
- Тыква - 500 г
- Пшеничная мука (я заменяю рисовой) - 60 г
- Яйца - 4 шт.
- Манная крупа - 90 г
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 250 мл
- Сыр - 30 г
- Изюм - 30 г
- Сахар - 1 ч.л. (или сахарозаменитель по вкусу)
- Соль по вкусу
1) Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить половиной молока. Поставить на небольшой огонь и довести до готовности.
2) К тыкве с молоком добавить манную крупу и, помешивая, варить 10-15 минут. Готовую кашу протереть через сито.
3) В глубокой сковороде растопить масло, добавить муку и оставшееся молоко. Полученный соус поварить 3-5 минут.
4) Соус соединить с протертой тыквой, добавить желтки, соль, сахар, изюм и все тщательно перемешать.
5) Отдельно взбить белки и, осторожно перемешивая сверху вниз, ввести их в остывшую массу.
6) Полученную массу положить в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 25-30 мин. (до образования румяной корочки, смотрите по вашей плите).
Суфле готово, приятного аппетита!