Найти в Дзене
Миг Вечности

Серека - старинное название Китая в эпоху господства северного народа

Пагода
Пагода

На карте немецкого историка 17-го века Кристофера Селлариуса «Скифия и Серека» мы находим довольно любопытные названия. Так, Северный Ледовитый океан назван Гиперборейским, внутренние моря обозначены общим наименованием – Скифское.

Да и сама Серика вызывает много вопросов. Сведений о ней очень мало.

Карта Скифии и Серики Кристофера Селлариуса (Christopherus Cellarius), 1703 г
Карта Скифии и Серики Кристофера Селлариуса (Christopherus Cellarius), 1703 г

Лишь в "Новейшей географии" 1809 года удалось найти прямое указание на то, что Серека - это Китай.

Учебник сообщает, что Китайская Империя состоит их трёх частей: Китая, Китайской Тартарии и земель, платящих дань Китаю.

Находится Китай между 21 и 41 градусами с. ш. ; 94 и 132 гр. в. д. На севере граничит с Китайской Тартарией, на западе с независимой Тартарией и Индией, на юге омывается Тункинским заливом и Китайским морем, а к востоку заливом Гоан Гай.

Исходя из данных географических координат, перед нами предстаёт следующая картина:

Границы Китая  конца 18 века.
Границы Китая конца 18 века.

Итак, на тот момент Серека охватывала территории восточной части нынешнего Китая, Вьетнама, Кореи, Лаоса, Бирмы.

Кстати, по-гречески государство Мьянма, в прошлом Бирма, называется Мианмар (Бирмания). Невольно вспоминается российский город Нарьян-Мар и древнее название северного края Биармия.

Государство Мьянма( Бирма) . Греческий язык.
Государство Мьянма( Бирма) . Греческий язык.

Китай со всех сторон был окружен каменной стеной, якобы от нападения татарского воинственного народа. Этот факт очень любопытен, потому что нам известна только та Великая стена, которая проходит вдоль границ Монголии и России. О стене, идущей по долготе, мы ничего не знаем. Разве что упоминания о Форт Кумбалгарх в Индии наталкивают на мысль о том, что в древности, непрерывная стена действительно существовала по всей границе.

Но в этом случае возникает вопрос: от кого китайцы защищались? Кем были те загадочные татары? Пролить свет на этот вопрос снова помогла "География".

При описании Китайской Тартарии сказано, что она делится на Западную и Восточную.

В Западной проживают монгусы, которые бывают жёлтыми и чёрными. Первые - подданные Императора, а вторые находятся только под его покровительством. Разделены они степью в 1000 с лишним км.

Восточная, в свою очередь, поделена на 3 области. В первую Китайский Император посылает в заточение преступников, не заслуживающих ещё смертной казни, а в последней находится великолепный мавзолей Ксунши, завоевателя Китая и родоначальник Императорского дома.

По отдельным фрагментам исполинских столбов, обнаруженных на всей территории Восточной Сибири, можно предположить, что в районе Западной Мнголии была некая резервация, где проводились опыты или исследования. Косвенные указания на тот факт, что предки проводили генетические опыты, имеются.

Впоследствии, после глобальной катастрофы, эти люди разбрелись, превратившись в кочующие племена. Не приспособленные к оседлой созидательной жизни, они совершали опустошительные набеги. Поэтому на рубеже 15-16 веков была установлено военное правление Руси-Орды.

Как пишут Носовский и Фоменко, данное завоевание в истории нашло отражение как Великого могольского или атаманского. И они, скорее всего, правы. Так как покорение Китая в 1644 году тартарами-татарами как раз отражает не завоевание, а приход к власти военной касты.

"При этом татары приняли законы и "благочиние" китайское, а китайцы одежду и оружие татарские".

Официальная история назвала это объединение маньчжурским завоеванием.

Китайская стена. В квадрате участок стены, который предположительно продолжался к  югу.
Китайская стена. В квадрате участок стены, который предположительно продолжался к югу.

В устье же Амура и на берегах Тшо-ко и Шика ( Курильские острова), как сообщает та же "География", жили тартары. Но, как мы теперь знаем, на этих островах до последнего времени обитали АЙНЫ - древний народ белой расы, родственный народам севера России.

Поэтому, правильно замечание тех, кто пишет, что истинное название тартар - ТарТархи. Что означает - правители. То есть, тартары - это воины, а Тарх - высшее звание.

Совершенно очевидно, что люди белой расы распространялись вдоль всего тихоокеанского побережья. Обладая знаниями и технологиями, они смогли создать высокую цивилизацию, о которой и сообщает учебник.

Отмечается, что на всей равнинной территории имеется много искусственно прорытых каналов, настолько глубоких, что по ним ходят большие суда. Удивление вызывают мосты, так как многие из них построены на судах, которые можно разводить для пропуска кораблей. Другие же имеют одну только арку с одной горы на другую.

-6

Но арочные мосты мы встречаем на всей территории Европы. Более того, знаменитые китайские пагоды, находим Бурятии до Сахалина. Видимо, и этот стиль зародился в центре Сибири.

Что касается названия Серека, так оно прямо указывает на русский корень СЕР. От этого корня произошли слова середина и сердце.

Таким, образом, Серека - искаженное Серега, Середина. Например, в русской топонимике сохранились ещё эти названия.

Географический Лексикон . 1773г.
Географический Лексикон . 1773г.

Поэтому китайцы считают свою страну срединной. Прежнее понятие перешло на новое слово Китай. Люди с Амура стали стали самураями. Что также подтверждает родство с чудью, которые предпочитали смерть навязанной идеологии.

Но в результате ассимиляции с монголоидами и массового истребления белых людей, оказавшихся в изоляции, население Китая изменилось.

Историю переписали и из неё убрали все неугодные переписчикам сведения о роли "Белых Богов" или просто людей с Севера.