Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
На выходных мы ездили на дачу моей мамы. Туда уже давно никто не приезжает: мама не хочет - говорит, что ей там скучно, для нас это далеко, да и удобств там никаких нет. Поэтому мы бываем там только в начале сезона и в конце, чтобы открыть и закрыть всякие заслонки.
Сейчас поехали еще и проверить все там в порядке, потому что в чате нашего СНТ написали, что молодежь шляется по дачам где давно никто не был.
Когда мы бываем там, то всегда заходим к своим соседям, пообщаться, узнать новости и попросить чтобы за нашим домом они присматривали.
В этот раз у них была пора заготовок. И соседка хвалилась урожаем.
Заодно и угощала салатом из помидоров и огурцов с добавлением чеснока и щедро политого маслом.
И я заметила, что вкус масла не обычный: были какие-то чесночные нотки и спросила соседку какую торговую марку она покупает.
Оказалось, что масло обычное, растительное. Но оно настояно на чесноке. Поэтому и имеет такой вкус и аромат.
Каждый год, после того, как собирает урожай чеснока, то берет обычную банку, стерилизует ее и высушивает.
Очищает чеснок и складывает его в эту банку, а потом заливает маслом: или растительным или оливковым.
Стоит такая баночка (и не одна) у нее в холодильнике и берет она от туда, по мере надобности, чеснок.
А когда делает салаты, то добавляет из этой банки масло.
Получается, что таким образом она и сохраняет чеснок и обогащает масло полезными веществами.
Кстати сказать, чеснок в таком виде хранится у нее почти до весны.
Мне очень понравился такой способ хранения чеснока и я планирую сделать также.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь она была вам полезна.
Автор будет благодарен подписке и лайку.