Найти тему

Делюсь способом хранения урожая чеснока от моей соседки по даче. Личный опыт

Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!

На выходных мы ездили на дачу моей мамы. Туда уже давно никто не приезжает: мама не хочет - говорит, что ей там скучно, для нас это далеко, да и удобств там никаких нет. Поэтому мы бываем там только в начале сезона и в конце, чтобы открыть и закрыть всякие заслонки.

Сейчас поехали еще и проверить все там в порядке, потому что в чате нашего СНТ написали, что молодежь шляется по дачам где давно никто не был.

Когда мы бываем там, то всегда заходим к своим соседям, пообщаться, узнать новости и попросить чтобы за нашим домом они присматривали.

В этот раз у них была пора заготовок. И соседка хвалилась урожаем.

Заодно и угощала салатом из помидоров и огурцов с добавлением чеснока и щедро политого маслом.

И я заметила, что вкус масла не обычный: были какие-то чесночные нотки и спросила соседку какую торговую марку она покупает.

Оказалось, что масло обычное, растительное. Но оно настояно на чесноке. Поэтому и имеет такой вкус и аромат.

Каждый год, после того, как собирает урожай чеснока, то берет обычную банку, стерилизует ее и высушивает.

Очищает чеснок и складывает его в эту банку, а потом заливает маслом: или растительным или оливковым.

Очищаем чеснок
Очищаем чеснок

Стоит такая баночка (и не одна) у нее в холодильнике и берет она от туда, по мере надобности, чеснок.

А когда делает салаты, то добавляет из этой банки масло.

Получается, что таким образом она и сохраняет чеснок и обогащает масло полезными веществами.

Кстати сказать, чеснок в таком виде хранится у нее почти до весны.

Мне очень понравился такой способ хранения чеснока и я планирую сделать также.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь она была вам полезна.

Автор будет благодарен подписке и лайку.