Найти в Дзене
ВкусНяшка

Торт с вишнями "Любимой теще"

Понадобится:

250 г маргарина
400 г муки
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. порошка для печенья
6 желтков
1 ст. сахара

Для начинки:

0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма
1/3 стакана мака
0,5 л вишен в собственном соку
6 белков

Для украшения

вишни замороженные
вафли
мята
Фото: krasnayagoda.ru
Фото: krasnayagoda.ru

Приготовление

  1. Маргарин растопить, охладить. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану, просеянную муку с порошком для печенья. Замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 3 части. Раскатать.
  3. Выпекать каждый корж в течении 20 мин в нагретой до 200 градусов духовке.
  4. Приготовить начинку. Орехи тщательно измельчить. Вишни откинуть на сито, чтобы стек сок. Изюм перебрать, помыть, высушить. Мак запарить горячей водой на 20 мин, воду слить, затем пропустить через мясорубку. Белки сбить в густую пену.
  5. На коржи выложить вишни, затем на один - орехи, на второй - изюм, на третий - мак. Сверху покрыть белковой массой.
  6. Выпекать коржи с начинкой 5 - 7 минут при 200 градусах.
  7. Приготовить крем. Развести крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Помешивая, довести до кипения. В молоко, помешивая, добавить крахмал. Варить до загустения, охладить. Добавить масло, сбить. В 1/5 крема добавить какао, перемешать.
  8. Смазать коржи светлым кремом, выложить друг на друга. Бока смазать кремом, посыпать вафлями. Украсить темным кремом, вишнями, мятой.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются