Найти в Дзене
elena.yanina.pro

Как реклама на нас действует

О нас явно знают больше, чем мы о себе. К такому выводу прихожу, изучая вопрос рекламы

ПЯТЬ ПРИЕМОВ
Они работают почти без сбоев, и реально эти методы приносят брендам неплохую отдачу!

1) Утвердительные выражения, которые надолго врезаются в память. У многих бывало такое, что рекламная песенка не выходила из головы. Маркетологи используют легкие рифмы, ориентированные на запоминание бренда. Например, «Новый год вдвойне вкусней, если с вами Милкивэй». Спустя большое количество повторений, у покупателя не остаётся сомнений, что это действительно так.

2) Использование дополнительных свидетельств внушает доверие. Это могут быть конкретные организации, особые технологии как «известные фармацевтические компании», «использование системы компьютерного контроля». Также часто примеряются имена известных экспертов. Популярные стилисты в рекламе косметических средств вызывают психологичное доверие.

3) Опыт людей, уже использовавших продукт. В пример могут привозиться миллионы людей, убедившихся в качестве продукта. Упоминаются опросы, где практически все выбрали рекламируемый товар. У большинства появляется желание быть на стороне успешных людей, решивших свою проблему.

-2

4) Продукт в рекламе показывает свои основные свойства на фоне контраста. Порошки, которые в отличие от других отстирывают трудные пятна, самый распространённый пример. Дополнительно могут быть использованы статистика и процентные числа об эффективности продукта. К этому добавляются эмоции пользователей. Новогодняя реклама Кока-колы, где проезжающий фургон освещает вокруг себя все и добавляет праздник, работает по такому же принципу.

5) Особое внимание уделяется скорости и простоте работы продукта. В рекламных роликах распространённый сюжет, когда одна таблетка за несколько минут решает все проблемы и убирает боль. Чем проще объясняется механизм ее работы, тем больше доверия у потребителя.

Ставьте палец вверх, если статья пригодилась!

Ваша Елена Янина