Я готовлю пасту где-то около 20-30 минут. Паста получается очень нежная. Если остались какие-то недопонимания в рецепте, можете посмотреть 2-х минутное видео, которое я прикреплю в конце своего рецепта.
Добрый день, Дорогие читатели
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Шампиньоны – 300-400 г;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 1 маленькая луковица;
Растительное масло;
Перец, соль;
Макароны или спагетти – 1 упаковка (400 г);
Сливочное масло – кусочек;
Сливки – 200- 300 мл;
Сыр – 100 – 150 г;
Зелень по желанию.
Рецепт:
1. Нарезаем шампиньоны, мелко лук и чеснок;
2. Обжариваем лук с чесноком 10 минут на среднем огне на растительном масле;
3. Добавляем грибы, жарим 15 минут на среднем огне, пока вся жидкость не испарится;
4. Добавляем перец и приправы по вкусу в шампиньоны;
5. Вскипятим и посолим воду на макароны;
6. Варим макароны до готовности и добавляем в них сливочное масло (добавить сливочное масло прям в кастрюлю с горячей водой и макаронами);
7. Слить воду с макарон, промывать лапшу не надо;
8. Смешиваем готовую лапшу с грибами и добавляем сливки;
9. Тушим около 5-10 минут на слабом огне под крышкой, не забываем перемешивать;
10. Готовую горячую пасту посыпаем потертым сыром (например, пармезаном).
Паста готова!
Кстати, кто пытается похудеть, часто отказываются от макарон и от пасты, но на самом деле не обязательно этого делать. Я сам часто сижу на диете и уже сбросил около 5 кг за 3 недели, но при этом кушаю очень многое и лапшу в том числе.
Все просто макароны должны быть твердых сортов пшеницы или цельнозерновые (например, Makfa – это распространенные марка макарон, их Вы найдете в любом магазине и стоят они, как обычные макарошки);
Сыр нужно выбрать с низким содержанием жира и калорий (Ольтермани; моцарелла);
Сливки должны быть 10%.
Используем вместо растительного, оливковое масло.
Всем приятного аппетита! Прикрепляю видео, чтобы Вам было доступно и понятно, как приготовить быстро и просто пасту.
Хорошего Вам дня, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, а я буду Вам очень благодарен. Пишите в комментариях свое мнение по поводу данного рецепта, я обязательно прочитаю и приму к сведению.