Найти в Дзене

Как написать текст для страницы “О компании”: полезный чек-лист

Текст для страницы сайта “О компании” — вечная головная боль и копирайтеров, и предпринимателей. Вы наверняка замечали, что у огромного количества сайтов этот раздел оформлен, как под копирку? Одни и те же “команды профессионалов”, “многолетний опыт” и “индивидуальный подход”. Или еще хуже: на пользователя выливается сплошной поток хвастовства, граничащий с нарциссизмом. Человек, который зашел на страницу, чтобы принять окончательное решение о покупке, абсолютно никакой пользы от такого текста не получит.

❗ Раздел “О нас” — один из важнейших и самых часто посещаемых на сайте! У людей, желающих что-то купить, как правило есть вполне конкретные вопросы, на которые они хотят найти ответы. Почему клиент должен купить именно тут? Чем эта фирма отличается от конкурентов? Что в ней такого примечательного?

📌 От того, насколько конкретно и полно даны ответы, во многом зависят и продажи.

⭐ Казалось бы, что может быть проще, чем рассказать о себе и своем бизнесе? Но практика показывает, что очень многим предпринимателям трудно описывать свои преимущества и деятельность. Часто бизнесмены даже не понимают важности этой страницы и думают, что просто так положено. У всех есть — и нам надо. Копирайтеру приходится задавать множество наводящих вопросов, только чтобы получить внятное ТЗ. Это может стать настоящей пыткой для обеих сторон.

➡Чтобы облегчить всем задачу, мы составили чек-лист из 15 вопросов, на которые стоит ответить перед написанием текста для раздела "О нас". Этот чек-лист поможет копирайтерам собрать всю необходимую информацию для текста о компании, а предприниматели, отвечая на пункты по порядку, смогут самостоятельно написать для сайта достойный текст о себе.

  1. Заголовок. Здесь можно разместить слоган компании или кратко сформулированное УТП.
  2. Название компании.
  3. История развития. С чего вы начали, в каком году, как развивались, к чему пришли?
  4. Область деятельности. Чем занимается компания?
  5. Ниша. Какую позицию вы занимаете в своей отрасли, на какие продукты или услуги делаете основную ставку?
  6. Миссия и идеология. Какую пользу несет ваша компания людям? Какую цель вы преследуете помимо “заработать денег”? Что для вас важно, в чем основная идея вашего бизнеса? Но пишите об этом коротко, только самое важное. Не стоит утомлять клиента чтением длинных философских трактатов.
  7. Какие товары или услуги вы предлагаете? Не перечисляйте полный ассортимент, достаточно общих данных.
  8. Достижения в цифрах. Сколько лет работаете, какие объемы производите, сколько закрыли успешных кейсов, сколько у вас довольных клиентов. Все, что можно выразить в цифрах и фактах, нужно указывать — это вызывает доверие.
  9. Преимущества перед конкурентами, ваше УТП. Почему стоит обращаться именно к вам, чем вы так выгодно отличаетесь от других компаний с “многолетним опытом” и “командой профессионалов”? Конкретнее и еще раз конкретнее.
  10. Производственные процессы. Расскажите, как именно вы делаете свою работу, на каком оборудовании, какие используете материалы или ноу-хау.
  11. Гарантии. Коротко перечислите, какие гарантийные обязательства вы берете на себя. Просто “гарантия качества” не годится. Пишите конкретно: на какие случаи распространяется гарантия, сколько действует и что в нее входит.
  12. Ключевые сотрудники. Если в компании есть известные или медийные персоны, их обязательно нужно подсветить. Если даже таковых нет, все равно стоит сказать пару слов о самых важных людях, идейных вдохновителях и тех, на ком держатся все процессы. Бизнес должен быть с человеческим лицом.
  13. Документы. Лицензии, сертификаты, награды… Все, что может подтвердить вашу квалификацию и экспертность.
  14. Список клиентов. Особенно полезно указывать “громкие” имена, если такие есть. А если нет — все равно можно указать тех, с кем работали. Возможно, кто-то захочет получить рекомендацию напрямую от ваших клиентов.
  15. Призыв к действию. Этот пункт не стоит игнорировать. Обязательно расскажите пользователю, что ему теперь делать и на какую кнопку нажать!

💡Если компания совсем еще молодая, и у нее нет никакой особенной истории или кейсов, делайте упор на выгоды и преимущества предложения. Только не пишите общих фраз про “динамично развивающуюся” компанию! Лучше прямо и конкретно обрисуйте, в чем заключается эта динамика. Не пытайтесь обманывать людей: они все равно увидят отсутствие опыта и наработок. Зато вы вполне можете зажечь их своей идеей, страстью, увлеченностью и любовью к своему делу! Это очень подкупает.

⭐Украсьте свой текст хорошими фотографиями, видео обращениями, отзывами клиентов. И не забывайте аккуратно вставлять в текст ссылки на другие разделы сайта!

♥ А если этот чек-лист оказался вам полезен, нажмите на сердечко! ♥

-2

Нажимайте и получите текстовый отчет: 🔶 2 простых способа и 3х-недельный план действий, чтобы зарабатывать в интернете, даже если вы новичок 🔶