Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!
Время приготовления:70 мин.
Количество порций: 8
Диаметр формы: 22 см
Калорийность:
Итого: 2785 ккал (Б- 69, Ж- 70, У- 469)
На 100 гр: 251 ккал (Б- 6, Ж- 6, У- 42)
🍡Ингредиенты:
мука – 170 гр
манная крупа – 170 гр
кефир – 400 мл
масло сливочное – 50 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 180 гр
ванильный сахар – 8 гр
какао-порошок – 2-3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
соль – щепотка
🍡Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
- Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
- Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
- В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
- Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
- Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
- В центр формы выложить 2-3 ст.л. светлого теста, сверху - 2-3 ст.л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
- Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного чаепития!