Найти в Дзене
Кухня на заметку

Манник ЗЕБРА на КЕФИРЕ | Очень просто и вкусно!

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Время приготовления:70 мин.

Количество порций: 8

Диаметр формы: 22 см

Калорийность:

Итого: 2785 ккал (Б- 69, Ж- 70, У- 469)

На 100 гр: 251 ккал (Б- 6, Ж- 6, У- 42)

🍡Ингредиенты:

мука – 170 гр

манная крупа – 170 гр

кефир – 400 мл

масло сливочное – 50 гр

яйцо – 1 шт

сахар – 180 гр

ванильный сахар – 8 гр

какао-порошок – 2-3 ст.л.

сода – 1 ч.л.

соль – щепотка

🍡Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
  • Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
  • Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
  • В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
  • Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
  • Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
  • В центр формы выложить 2-3 ст.л. светлого теста, сверху - 2-3 ст.л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
  • Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного чаепития!