Найти в Дзене
Пьяный бармен

"Бабушкины духи" - простой в приготовлении коктейль барменского уровня с удивительным вкусом.

Для приготовления нужен минимальный набор ингредиентов.
Для приготовления нужен минимальный набор ингредиентов.

Простой коктейль с легкой парфюмерной ароматикой и сбалансированным кисловато-горьким ботаничным вкусом.

Рецепт:

1. В шейкер (или любую плотно закрывающуюся емкость) заливаем:

- 45 мл джина, настоянного на чае с алое, жасмином и розой (я использовал чайную смесь, которая запечатлена на фото - насыпал столовую ложку с горкой, добавил длинную полоску лимонной цедры, 5 мл лимонного сока и залили все это дело 250 мл джина, потряс в закрытой бутылке минут 10 и оставил в теплом сухом месте на 23 часа + 1 час дал отдохнуть в холодильнике);

- 25 мл лимонного сока;

- 7 мл сиропа тархуна;

- 3 мл розового сиропа.

2. Засыпаем емкость льдом и трясем около 20 секунд.

3. Берем охлажденный рокс, заливаем через ситечко наш микс.

Сезон: универсальный.

Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей:
https://t.me/piyanybarman