Сегодня в Москве, да и в регионах по-прежнему остаются популярны рестораны суши или суши-бары, самые известные из которых – Якитория и Тануки. Раньше, когда суши только только появились на рынке был очень популярный ресторан – Планета Суши, однако, в последствии они то ли разорились, то ли что и практически пропали с радаров столицы, остались единичные рестораны, в которых уровень сервиса и самих суши оставляет желать лучшего. В какой-то период на первый план вышли Якитория и Тануки, помню, еще в студенческие годы мы частенько ходили в эти рестораны за вкусной едой и просто провести время. Несколько лет назад мое впечатление и от того и от другого ресторана очень сильно испортились, когда при заказе доставки мне привезли салат с испорченными ингредиентами. Я с ними ругалась, возвращала курьеру свой заказ и потом просто перестала заказывать в этих ресторанах.
Недавно я открыла для себя доставку из достаточно дорогого ресторана суши в Москве – Bluefin.
Нас пригласили на день рождения, где именинница заказала устрицы и сеты из этого ресторана – сказать, что это было вкусно – ничего не сказать. Это просто «оргазм» вкуса, свежайшая рыба, жирненькие вкусные устрицы, все по высшему разряду. После пробы роллов в Bluefin никакие другие есть ты уже не можешь, потому что понимаешь, что их делают из какой-то дешевой рыбы, а то и из отходов производства. Да, те, кто после этой статьи посетит сайт Bluefin, поймет, что они совершенно не дешевые, средний заказ выйдет от 5 000 рублей, но (!) они того стоят. Плюс – при регистрации в приложении этого ресторана на первый заказ можно получить скидку 10%, а при заказе от 10 000 рублей (может быть у вас праздник или соберется большая компания) вы получаете скидочную карточку также номиналом 10%, что на самом деле дает существенную скидку с учетом высоких цен. Еще важно знать, что заказывать лучше заранее, тут не действует фишка Якитории и Тануки – доставка за час. Так как ресторан всего один в Москве, заказов у них достаточно много, лучше заказывать за сутки или с утра, если вы хотите получить свою еду к вечеру.
Тем, кто не пробовал, настоятельно рекомендую попробовать!