Найти тему
Рецепты.

Приготовление лапши удон с курицей и овощами

ИНГРИДИЕНТЫ:

1.Лапша пшеничная-150 гр

2.Куриное филе-400 гр

3.Морковь-80 гр

4.Лук репчатый-80 гр

5.Перец желтый сладкий-80 гр

6.Чеснок-3 зубка

7.Имбирь-1 ч.л.

8.Соевый соус-3 ст.л. 9.Сельдерей-1 стебель 10.Вода-120 гр

11.Соль-по вкусу

12.Масло растительное-2 ст.л.

13.Перец черный молотый-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

2.Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

3.Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.

4.Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

5.Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

6.Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

7.Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!