Этот борщ «придет» на помощь хозяйкам, когда им лень что-то готовить или же некогда.$
И так, ловите рецепт самого простого и очень (ну очень) вкусного борща на зиму!
Берем по 1 килограмму помидоров, свеклы, моркови, лука, 100 грамм зелени, 4 ст.ложки сахара, 300 граммов болгарского перца, 3-4 головки чеснока, 500 граммов капусты, 10 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса, 0. 5 литров воды.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле вместе с пропущенным через терку морковью.
Шинкуем капусту. Когда лук с морковью будут почти готовы, добавляем к ним капусту. Жарим до готовности. Масса должна приобрести золотистый цвет.
Пропускаем через терку свеклу и обжариваем отдельно.
Отдельно обжариваем нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок. Когда они будут почти готовы, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
Когда все овощи будут готовы, соединяем все овощи, добавляем зелень, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, добавляем сахар и уксус. Постоянно помешивая, тушим еще около 3–5 минут.
Вот и все! Осталось разделить борщ по стерилизованным банкам и закатать! Вам остается всего лишь сварить бульон и нарезать картофель, заправка у вас уже готова.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!