Сегодня я бы хотел поделиться своим рецептом простых овсяных печенюшек. #Рецепт крайне простой, не требует больших энергозатрат, а #ингредиенты есть почти у каждого на кухне. Собственно к ним и перейдём.
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора (экстракта)
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для начала надо взбить масло до кремового состояния. После добавляем весь #сахар с ванильным ароматизатором (при желании можно заменить на #ванилин или #ванильный сахар). Далее добавляем пару яиц и всё превращаем в однородную массу.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В муку всыпаем разрыхлитель и щепотку соли.
Следующим шагом будет слияние. Во взбитое масло надо высыпать всю сухую смесь и смешать до однородности. Остался самый главный ингредиент - сама #овсянка. Её тоже добавляем и перемешиваем массу.
На данном этапе можно закончить с тестом, но я люблю добавить особенности в это печенье. Это может быть что угодно: #изюм, #мускатный орех шоколадные кусочки, гвоздика, #фундук , драже и так далее и тому подобное. Что вам нравится, то и добавляйте.
Формируем #печенье . Удобнее это делать ложечкой для мороженого, но и обычная столовая ложка тоже неплохо справится. С помощью неё нам надо скатать шарики из теста, выложить их на противень и слегка приплюснуть для более плоской формы.
Противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Держать печенье надо примерно минут 15, зависит от выбранного вами размера. Самое главное - не пересушить.
Замечательные овсяные печенюшки готовы. Хрустящие и ароматные. Пишите в комментариях какие рецепты вы хотите видеть ещё.