Осень - это то время, когда все чаще появляется желание посидеть дома, а возможно даже полежать под теплым пледом и почитать какую-нибудь любимую книгу или же посмотреть интересный фильм.
Я люблю советское и российское кино, иногда конечно могу посмотреть и зарубежные фильмы, но чаще всего это - не новинки, с сюжетом которых я не знакома.
Сейчас я хочу с Вами поделиться теми фильмами, которые принадлежат российскому кинематографу, просмотр их произвел на меня сильное впечатление и я для себя поняла, что мне интересно их пересматривать.
Первый фильм, о котором я хочу рассказать - это "Балканский рубеж" режиссера Андрея Волгина. Премьера фильма состоялась 14 марта 2019 года.
Если Вы еще не видели это кино, рекомендую к просмотру. Мы с мужем ходили на этот фильм в кино, весь сеанс я рыдала навзрыд.
Может это я такая сентиментальная и принимаю все близко к сердцу, а может просто сюжет настолько реалистичный, что возникает ощущение, как будто ты сам на месте событий.
Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что военные люди - это не просто красивая форма, выправка, дисциплина и невероятный парад на 9 мая, но и постоянный риск, обеспечение ценой своей собственной жизни нашего спокойного настоящего и будущего. Это - мужество, сила, терпение и в первую очередь жертвенность. Имея близких людей (не важно, это кровные родственники или же близкие друзья), понимаешь то, что кроме их жизни и своей собственной ничего не важно в этом мире, ни деньги, ни признание. Все это второстепенно - главное чтобы все были живы и здоровы.
А еще хочу сказать, касаемо этого фильма, нет плохих национальностей, есть отдельные неадекватные личности, которым чужды такие понятия как: доброта, милосердие, дружба, любовь, честь и достоинство, но странное дело, именно по таким "индивидам" судят о всей нации.
Интересная у нас всё-таки в кавычках русская команда: татарин, ингуш, белорус, серб, албанец, узбечка... «Баря» вообще не пойми кто, только «Шатай» русский. Получается — интернационал.
Следующий фильм, который так же находится в списке, любимых мной кино - "Поддубный" режиссера Глеба Орлова.
Я думаю название ленты говорит само за себя, это кино в чем то соответствует фактам из жизни Ивана Поддубного, а в некоторых моментах - это полностью художественный вымысел.
Из этого фильма я в очередной раз вынесла для себя то, что человек может преодолеть все сложности, которые будут на его пути, ради достижения своей цели, будь то успех, слава и деньги или же жгучее стремление вернуться к родным истокам.
... а слёз стыдиться не нужно. Слёзы душу лечат.
Оба фильма дают понимание того, какие мы сильные. Сколько бы горя и бед не выпадало на долю нашей страны и нашего народа, мы все смогли и можем преодолеть.
Как бы там ни было - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо за Ваше внимание!
Здоровья и радости Вам и Вашим близким!