Станислав Казаков
Часть 2
Начало: “Оказывается, чаепитие можно...”(часть 1)
Получается, что гораздо важнее подойти к этой чайной церемонии с правильным ощущением и намерением, чем просто соблюдение определенных правил?
В любом ритуале важна его суть, его энергия и эффект. Как я сейчас наблюдаю, то в современном мире очень много ритуалов оставили свою форму, но потеряли своё наполнение, суть. Люди даже забыли, что они делают и для чего, когда выполняют ритуал.
И большинство ритуалов, допустим, подношение тем же духам, совершаются на тонком плане. Вам не обязательно носить там рис, раздавать конфеты, если вы хотите подружиться с пространством, это делается просто мысленно, когда вы создаёте это в образах и дарите.
По сути дела, в чайной церемонии то же самое – это работа с сознанием. Чем осознанней проводник, который разливает чай, тем больше через него пройдет энергии присутствия, осознанности. А это всё, что нужно. А каноны для кого-то они важны? Для меня это не принципиально важно. Потому что, хотя китайцы и говорят, что настоящим чайным мастером может быть только китаец, я считаю, что мы тоже мощная, сильная нация, раса, и мы просто немножко по-своему делаем, но работа эта, на мой взгляд, не хуже.
Вопрос ещё такой: получается, что энергия того, кто разливает чай, устраивает чайную церемонию и ведет её, создаёт общее поле и помогает всем людям тоже сонастроиться, прийти в такое ровное, расслабленное состояние?
Да, безусловно. Возникает синергия, единое такое дело, действие. И обычно за чаем много не разговаривают. Люди пьют чай, нюхают его, вдыхают, чувствуют вкус – погружаются в чувственное ощущение.
Через чувственное ощущение ум у нас останавливается, как во время секса. Когда вы получаете оргазм, то эти пару минут вы особо не думаете. Тоже самое чай. Он позволяет погрузиться в некое присутствие и не думать.
Я не говорю о том, что не надо думать. Нет. Просто есть мысли, которые на поверхности, как волны. Они просто постоянно меняются, они не эффективны. А есть мысли, которые в глубине, которые причастны к нашей душе и к тому, зачем она сюда пришла. И чем мы можем глубже погрузиться в такое присутствие, в ясность, в осознание, в слушание своего сердца, в слушание своего состояния, как биоэнергетической структуры, тем больше мы можем действительно ответить на такие вопросы: кто я, откуда я, зачем я здесь, для чего я, какое моё предназначение, какая моя роль, какая моя миссия на этой земле, и пробудить в себе Творца. Потому что через спокойствие идёт быстрое наполнение энергией, она не тратится на суету. И когда энергия есть, то хочется что-то классное делать.
На самом деле, то, что ты сказал, и послужило главным поводом для того, чтобы провести это интервью. Потому что мне очень хочется показать нашим читателям, кому не подходит, например, стандартная медитация, кто все время в спешке, что есть другие способы достичь этого состояния. Возможно, у них проявится интерес, любовь к чаю и, таким образом, они смогут найти этот путь к осознанию и самопониманию, к этой внутренней тишине и, как следствие, к саморазвитию.
Да, безусловно. И здесь, конечно, всё равно определённые правила существуют. Но они касаются свойств самого чая и воды. Так, во-первых, должна быть хорошая вода, и во-вторых, нужно знать с какой температурой подходить к каждому чаю. Потому что, допустим, Шен-Пуэр, Шу-Пуэр – это такие чаи, которые можно заваривать кипятком в 90-95°С. А Улуны уже завариваются при температуре воды 80-85°С Белые, жёлтые чаи – вообще при 75-80°С или 60-65°С, либо до 65°С.
И ещё есть важный момент. Как мы привыкли заваривать черный чай? Положили, заварили, сахару добавили, попили. А здесь вся история пьётся проливом. То есть мы наливаем воду и через буквально 2-3 или 5 секунд сливаем. И постепенно, с каждым разом мы так чай в несколько раз проливаем – семь, восемь, десять, пятнадцать раз. Хороший чай можно двумя термосами проливать, и он будет все равно отдавать, отдавать, отдавать. Потому что, если этот чай сразу залить и дать ему постоять 2-3 минуты, то это будет что-то горькое и непонятное. И некоторые люди по незнанию, по неопытности покупают китайский чай и думают: «Сейчас!» А пьют и: «Что за гадость!». Горькое заварили, кучу листьев насыпали. Потому что надо брать листьев чая 5-7 грамм, а то и 2-3 грамма на одну порцию.
Вот мы сейчас завариваем Шен Пуэр. И у нас вот такое количество листьев. И этого вполне достаточно, чтобы полчаса, сорок минут его пить. То есть мы его 10-15 раз будем проливать, и он ещё будет отдавать всё новый и новый вкус, раскрываться, раскрываться и раскрываться. Это очень важно знать: как к какому чаю подходить.
Поэтому очень хорошо ознакомиться с тем, какой чай какой температурой заваривать и сколько времени его держать. Потому что, например, чёрный Пуэр можно даже и варить. А Шен Пуэр, если хотя бы пять секунд передержать, то всё, он будет горький и невкусный. То есть надо этот момент чувствовать.
А что категорически нельзя делать во время чайной церемонии? Возможно, есть какая-то сводка правил, что можно делать и что ни в коем случае нельзя?
Я бы, опять-таки, не сказал, что здесь есть какие-то жёсткие правила, но есть рекомендации. Допустим, очень хорошо подходить к чайной церемонии в спокойном состоянии. Если вы возбуждены, злы, агрессивны, то можно навредить себе и другим. Во-первых, мы сами состоим из воды на 80% примерно, плюс эта вода, которой мы завариваем чай. И я сам проводил эксперимент: брал три стаканчика одной и той же воды. Заряжал два стаканчика: один стаканчик молитвой «Отче наш» – читал над ним. Второй — мантрой. Третий — не трогал. Затем пробовал воду: она очень сильно отличается. Приносил маме, бабушке, сестре. Они все говорили одно и то же, что вода отличается: что вот эта мягче, вот эта вкусная, а вот эта, какая то вот не та. И это была обычная вода, которая была не та и никакая вообще.
Итак, по поводу воды – очень важно, чтобы была хорошая вода – не из под крана, а чтобы была качественная вода, с хорошим РН. Это очень сильно влияет на чай.
И само состояние того, кто заваривает и разливает чай. Если наше состояние агрессивное, то лучше быстро сесть, пару-тройку минут подышать спокойно, успокоиться. Через мягкое, глубокое дыхание психика очень быстро приходит в хорошее состояние. И потом уже пить чай.
Так будет просто меньше вреда. А если вы ещё и кого-то угощаете, то это, конечно, очень принципиальный момент. Потому что себе навредить это еще полбеды, но если вы ещё и другим навредили, то это тогда уже кармические осложнения могут начаться.
Ещё можно, как правило, назвать то, когда можно пить тот или иной чай. Так-то можно и до еды, и после еды. Но, например, Пуэры хорошо пить не на голодный желудок, а жёлтые, белые чаи, улуны можно пить и на голодный желудок. То есть здесь тоже есть нюансы.
Но это целая большая культура, целая книга или много книг. Это довольно серьезно и люди учатся этому годами.
Однако на таком простом уровне надо просто при покупке чая узнать, при какой температуре его заваривать. Это можно спросить у продавца. Потому что есть такие специальные люди Чайные Мастера, которые обычно и продают чай. И лучше у них и покупать чай.
Например, мы тут, на Бали, так и покупаем чай – из рук в руки у человека, который в этом разбирается. И когда он презентует этот чай, он чётко объясняет, что с ним делать. И вот такая прямая передача это лучше всего.
И, по сути дела, чай – это ни что-то такое страшное, не ракета, не взрывчатка. Поэтому таких жёстких ограничений я не знаю.
Продолжение следует: канал "Тайны Жизни"
Дорогие друзья! Со Школой «Тайны жизни» мы записали два новых курса. Это курс «Железная рубашка» — мощная дыхательная пранаяма, боевая пранаяма, которая позволяет укрепить внутренние органы и пространство вокруг них. Также позволяет укрепить наши энергетические оболочки, физическое, эфирное, астральное тело и накопить в них большое количество энергии.
И чтобы эта энергия не утекала, эта практика «Железная рубашка» идёт в совокупности с практикой «Методы энергоинформационной защиты и вознесение сущностей». Потому что, сколько бы энергии вы не накапливали, если вы живёте в дырявом горшке, есть трещины в ауре, дыры, подключки, присоски, то энергия будет туда уходить, и вы будете очень быстро уставать, чувствовать, что ваша практика очень быстро закончилась и не принесла никаких результатов.
Поэтому очень важно осознавать, что такое наши оболочки, что такое энергоинформационная защита и что такое энергоинформационные паразиты, которые называются «бесы, демоны, лярвы, суккубы, инкубы». В разных традициях это называется по-разному, но суть одна. Это энергоинформационные паразиты, которые искажают нашу энергетическую оболочку и создают проблемы, которые постепенно выливаются в болезни.
Вот чтобы этого не было, мы с вами будем практиковать, как это из себя гармонично, этично, правильно экологично извлекать, и как это отправлять в светлый мир, чтобы никому это не принесло вреда. И как быть целостным существом со здоровой энергетической оболочкой, постоянно в хорошем настроении, всегда и постепенно накапливать энергию, укрепляться, становиться сильнее, здоровее, чище и добрее.
Буду рад разделить с вами эти знания, этот опыт, который накоплен за пятнадцать лет практики цигун. И до встречи на занятиях!
🔑Зарядись энергией, пробуди дух! Открытый вебинар "Как быстро укрепить тело и поставить защиту" здесь
Ознакомьтесь с онлайнкурсами Станислава Казакова "Железная рубашка" и "Защита и Вознесение сущностей" по ссылке здесь
Получите бесплатный доступ к онлайн-курсам Станислава Казакова "Даосский цигун" по ссылке здесь
Много интересных видео, в том числе и со Станиславом Казаковым, вы найдёте на нашем Ютуб-канале. Переходите по ссылке: Тайны жизни 2
Подпишитесь на наш канал здесь, чтобы не пропустить следующую публикацию.
Мы стараемся для вас – ставьте 👍 палец вверх, делитесь с друзьями на своих страницах в соцсетях нашими статьями! Возможно, кто-то круто изменит свою жизнь, благодаря тому, что найдёт нужную ему информацию именно через вас! Давайте вместе делать этот мир лучше!