Найти тему
Соль

Торт пяти морей: самые известные московские десерты. Часть 1

Столичные сладости, которые каждый должен попробовать.

Земляничный пирог
Где: в ресторанах Novikov group.

Главный десертный хит во всех ресторанах сети. Сезон земляники тут –круглый год и этот тарт, несмотря на космическую себестоимость ягод, посыпан ими также щедро, как если бы это делала ваша бабушка за семейным обедом.

Но не земляникой единой: корж из тонкого песочного теста, взбитый заварной крем с добавлением сгущенки, баланс кислинки и сладости – счастье как оно есть.

Цена: Сыроварня 1350 руб., Страна, которой нет 1350 руб., Valenok 2200руб., Vogue café 2100 руб., Чердак 1950 руб.

-2

Тирамису Бородино
Где: Pinch
Большой Палашевский пер., 2

Приключения итальянцев в России: классический итальянский десерт с русским вкусом, сметана и бородинский хлеб. Шеф Луиджи Маньи готовит его в Pinch с самого открытия и, надеемся, делать это не перестанет.

Цена: 450 руб.

-3

Супер Медовик
Где: Кондитерская Жемчуга
Лесная, 20, ДЕПО

Что там супер – это практически мега-медовик. Огромный торт высотой 18 см, можно попросить отрезать любой кусок или забрать с собой торт целиком. Или не попросить – это самый популярный заказ в кондитерской, в месяц продают около 320 кг и шанс наткнуться на пустую витрину, увы, не нулевой.

Цена: 240 р. за 100 г, минимальная порция – 200 г.

-4

Тарталетка
Где: Atelier de Tartelettes
Спиридоньевский пер, 10А, стр1

Тот самый пресловутый моноконцепт – место, в котором есть только тарталетки (ну ладно, и еще кое-какие десерты, но они все-таки в аккомпанементе). Зато какие тарталетки – идеальное тесто с миндальной мукой, крем, ягоды и филигранная красота. Особенно хороши тарталетки с вишней и фисташками и двумя видами шоколада и соленой карамелью. А еще – тропическая карамель, лимон, фундук-кофе, и много чего еще. Все тарталетки теперь также готовятся под заказ в большом размере.

Цена: 390 руб.

-5

Макароны
Где: Ladurée
Никольская улица, 5/1с3, Малая Бронная улица, 27/14

История этих миндальных пирожных уходит в века, но современные макароны – из двух половинок, соединенных кремом или джемом – были придуманы именно в Ladurée в 1930 году.

Каждый сезон в Ladurée создают новый вкус, ассортимент меняется и не повторяется. Сейчас есть: роза, фисташка, соленая карамель, цветок вишни, фирменный Мария-Антуанетта (роза-цитрусы-мед), цветок апельсина, малина, кофе, ваниль, маракуйя, лакрица, шоколад, лаванда, лимон, черная смородина и веганская карамель с кокосом.

Цена: от 190 руб/шт

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Интересно:

1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью
3. Rick’s bar&bistro: ресторан уровня современных парижских бистро