Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Хотите рецепт самого вкусного заварного крема из всех существующих заварных кремов?

Только тсссс, рассказываю вам по большому секрету! Делюсь сокровенным, ведь он - мой любимчик. А имя ему -крем Пломбир! Или Дипломат. Этот крем идеален для эклеров, наполеона, медовика. Именно он в этих волшебных тартах со свежими ягодами. Его можно мазать на круассан, булочку к утреннему кофе. Его можно заморозить и есть как мороженое, ведь он очень напоминает советский пломбир. А можно просто лопать ложкой)). Универсальный крем. Итак, вам понадобится: Процесс приготовления. Поздравляю! Идеальный крем готов- вы превосходный кулинар! Важные моменты: Консистенция этого крема не плотная. Его можно использовать для сборки тортов, но он не подходит для выравнивания. Еще раз повторюсь, он прекрасен для "Медовика", "Наполеона" и "Молочной девочки". Если вам понравилась статья, жмите палец вверх! Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!
Оглавление

Только тсссс, рассказываю вам по большому секрету! Делюсь сокровенным, ведь он - мой любимчик.

А имя ему -крем Пломбир! Или Дипломат.

Этот крем идеален для эклеров, наполеона, медовика. Именно он в этих волшебных тартах со свежими ягодами. Его можно мазать на круассан, булочку к утреннему кофе.

Его можно заморозить и есть как мороженое, ведь он очень напоминает советский пломбир.

А можно просто лопать ложкой)). Универсальный крем.

Итак, вам понадобится:

  • 400 мл молока
  • 180 гр сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления.

  1. Ставим молоко на средний огонь в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. В отдельной мисочке готовим заварную основу: смешиваем яйцо, сахар, крахмал и размешиваем до однородности.
  3. Когда молоко уже почти закипело, добавляем в заварную основу несколько ложек горячего молока, быстро размешиваем и выливаем заварную основу в кастрюльку с молоком, интенсивно мешая венчиком, чтобы не свернулось яйцо и не было комков.
  4. На среднем огне варим до загустения, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с огня, перекладываем горячий крем в пиалу и добавляем сливочное масло. Размешиваем до растворения. Должна получиться гладкая однородная масса.
  6. Накрываем пищевой пленкой "в контакт", то есть прям кладем пленку на горячий крем и прижимаем к тарелочке, чтобы не было отверстий и доступа кислорода.
  7. Когда заварной крем остынет, взбиваем сливки на максимальной скорости миксера около 5 минут. Нам нужны устойчивые сливочные пики, плотная масса сливок.
  8. Пробиваем заварной крем тем же миксером или обычным блендером. Цель - разбить большие куски и избавиться от мелких комков.
  9. Далее в 3-4 захода добавляем заварной крем к взбитым сливкам и хорошо вымешиваем массу лопаткой.

Поздравляю! Идеальный крем готов- вы превосходный кулинар!

Важные моменты:

  • Готовый крем хранить только в холодильнике и не более 24 часов, но обычно он съедается быстрее.
  • Нельзя заменить кукурузный крахмал на картофельный. Это не одно и то же. Иначе это будет уже совсем другой крем.
  • На торт "Медовик" в 10 коржей, диаметром 18-20 см этого количества крема хватает с головой.
-2

Консистенция этого крема не плотная. Его можно использовать для сборки тортов, но он не подходит для выравнивания. Еще раз повторюсь, он прекрасен для "Медовика", "Наполеона" и "Молочной девочки".

Если вам понравилась статья, жмите палец вверх! Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!