Найти тему

Потрясающе вкусные блюда из скумбрии, 3 необычных способа приготовления скумбрии к праздничному столу.

Оглавление

Рецептов приготовления скумбрии очень много, сегодня я расскажу о трех необычных рецептах приготовления этой рыбы. Скумбрия очень вкусная жирная рыба, которую можно готовить любыми способами - жарить, варить, коптить, запекать и фаршировать. Употребление скумбрии в пищу предупреждает болезни сердца и нервной системы, а также не допускает образование в сосудах холестериновых бляшек, понижая свертываемость крови. Скумбрия – это отличный источник кислоты омега-3. Она способна увеличивать количество серотонина в организме, что благоприятно сказывается на хорошем настроении и самочувствии.

Балык из скумбрии

Ингредиенты:

1. Скумбрия — 3 штуки.

2. Соль — 1 ст. л.

3. Сахар — 1 ст. л.

4. Сухая горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу помойте, выпотрошите и разделите на половины.

2. Рыбу положите в емкость, соль, сахар и горчицу смешайте, и засыпьте смесью порции рыбы.

3. Уберите рыбу в холодильник на сутки.

4. Спустя сутки достаем рыбу из холодильника и подвешиваем ее за хвост, можно использовать крючки, если крючков нет, подвешиваем на нитке. Также, очень важно подставить под скумбрию ёмкость, куда будет стекать жир. Висеть рыбе нужно сутки. По истечению этого времени можно сразу наслаждаться вкусным балыком. Хранить его нужно в холодильнике.

Сагудай из скумбрии

-2

Ингредиенты:

1. Скумбрия — 3 шт.

2. Лук репчатый — 3-4 головки.

3. Соль — 3 ст. ложки.

4. Сахар — 1 ст. ложка.

5. Масло растительное — 1/2 стакана.

6. Уксус 9% — 1/2 стакана (можно чуть меньше)

7. Вода — 1 стакан.

8. Зелень укропа.

9. Перец чёрный молотый.

10. Лавровый лист.

Приготовление:

1. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать кусочками.

2. Рыбу уложить в емкость слоями, (используйте банку или контейнер) каждый слой посыпаем смесью из соли, сахара, черного молотого перца, лука полукольцами, укропа, далее новый слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

3. Смешайте уксус, масло и воду (кипячёную, остывшую). Залейте этой смесью рыбу, уберите в холодильник, через 4 часа рыба будет готова, ее можно смело подавать к столу.

Рулет из скумбрии

-3

Ингредиенты:

1. скумбрия (свежемороженая) – 2 шт;

2. морковь — 1 шт;

3. лук репчатый – 1 шт;

4. яйца – 2 шт;

5. огурцы маринованные – 3-10 шт. в зависимости от размера;

6. растительное масло – для тушения;

7. соль, перец, специи для рыбы, сухой чеснок – по вкусу;

8. желатин – 15-20 г.

Приготовление:

1. У рыбы отрезаем голову, хвостик и плавники. Потрошим брюшко, промываем под проточной водой. Вырезаем хребет, удаляем рёберные кости.

-4

2. Морковь трем на крупной терке.

-5

3. Репчатый лук нарезаем кубиками.

-6

4. Лук и морковь тушим до прозрачности на растительном масле.

5. Подготавливаем приправы: соль, чёрный перец, специи для рыбы, сухой чеснок, желатин.

6. На разделочную доску или просто на столе устилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё подготовленную рыбу. Кладём немного в на хлёст. Солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и сухим чесноком. По всей рыбе посыпаем сухим желатином. Используем половину нормы желатина.

-7

7. После того, как рыбку посыпали желатином, выкладываем тушеные овощи: морковь и лук.

-8

8. Отвариваем два яйца, очищаем от скорлупы. Подготавливаем маринованные огурцы.

9. Яйца трём на крупной тёрке, распределяем по всей поверхности рыбы. Сверху посыпаем оставшимся желатином, распределяем его по всей моркови.

-9

10. Маринованные огурцы выкладываем вдоль края.

-10

11. С помощью пищевой плёнки плотно сворачиваю рулет. Рыбу надо завернуть большим количеством плёнки, так, чтобы в неё не попала вода во время отваривания. Для надёжности обвязываем рулет нитью или шпагатом.

-11

12. Отвариваем рулет не больше 30 минут. Достаём из кастрюли, даём слегка остыть. Рулет из скумбрии выкладываем в форму и ставим под гнет на 8-10 часов.

-12

Рулет из скумбрии – отличное решение, очень красиво и празднично смотрится на столе, это необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются