Люблю экспериментировать на кухне, в этот раз решила приготовить картофель в горшочках. Конечно же, для того, чтобы он был более полезный добавила к нему кабачок!
С удовольствием поделюсь с вами очень простым, и полезным рецептом!
Нам понадобится:
- картофель
- молодой кабачок
- твёрдый сыр
- молоко
- яйцо
- соль, специи - по вкусу
По желанию можно добавить тёртую морковь, и мелко нарезанный лук.
Способ приготовления:
1. Чистим, моем и нарезаем на небольшие ломтики картофель и кабачок. Количество продуктов зависит от ёмкости, в которой будете запекать. Я готовила в горшочках, но так же можно использовать разнообразные формы для запекания.
2. Накладываем в горшочки картофель и кабачок в одинаковом количестве.
3. Взбалтываем яйца с молоком, и добавляем специи. Заливаем получившейся массой картофель, и кабачки в горшочках.
4. Трём сыр на крупной тёрке, сверху всё посыпаем сыром.
5. Отправляем в духовку на 40 мин. при 180 С.
Горшочки накрываю фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Приятного аппетита!