Насколько полезен мёд, большинство людей знает, забрус же в некоторых аспектах намного полезней мёда это – одно из лучших природных средств для повышения иммунитета.
В забрусе и сотовом мёде есть много полезных веществ, которых почти нет в откачанном мёде. Одно из них - ЛИЗОЦИМ. Фермент лизоцим у пчёл обеспечивает антибактериальную защиту семьи. В организме человека он активирует иммунную систему, обеспечивая защиту и повышение местного иммунитета, особенно слизистых носоглотки, глаз, половых органов и кожи. Учёные установили, что существует большая разница между сотовым и центробежным мёдом по степени бактерицидности, которая определяется наличием лизоцима (в забрусе бактерицидных свойств в 140 раз больше, чем в откачанном мёде и в 20 раз больше, чем в сотовом).
В народной медицине забрус применяют от многих заболеваний: инфекционных и простудных заболеваний, дисбактериоза кишечника, сенной лихорадки, насморка и воспалении слизистых. При жевании забрус оказывает колоссальный эффект на полость рта, улучшается состояние слизистой, повышается кровообращение в дёснах и как следствие укрепляются зубы. Возбудители болезней не привыкают к лечебным компонентам забруса, в отличие от антибиотиков и других лекарств.
Детям и взрослым рекомендуют жевать забрус в профилактических целях. Детям по чайной ложке 3-4 раза в день, взрослым по столовой. Жевать 10-15 минут.
Распечатывая соты, вместе с самим забрусом всегда попадает мёд, а фасуя его в банки, я ещё дополнительно поливаю сверху свеже откачанным мёдом, получается натуральное медовое лакомство. Очень вкусно.
Есть излишки забруса на продажу. Пасека находится в лесу, в экологически чистом месте.
О вкусе и видах натурального мёда
#забрус #здоровье #медовая продукция #медовое лакомство #профилактика короновируса