Который я получила от ужасной воды.
Да, в нашем посёлке просто отвратительная вода, цена на которую в несколько раз выше, если сравнивать с городом.
Поэтому, когда на моей коже, в общем к акне не склонной, стали появляться прыщи в неконтролируемом количестве, я заволновалась.
Конечно, я сталкивалась с прыщами в подростовом возрасте, но к 19 годам, состояние кожи улучшилось и теперь прыщи выскакивали только если накануне я съела очень много сладкого или какой-то вредной еды.
В целом, я пользовалась только разичными умывалками и кремами. Всё. Многие статьи говорили, что этого вполне достаточно для молодой кожи.
Но когда прыщики стали появляться всё чаще и всё краснее, пришло время действовать.
Я пошла по упрощенной системе корейского ухода. Шагов у меня не 10, но все основные правила я соблюдаю.
Мой тип кожи: комбинированный. Никаких проблем с гароманми не испытываю, акне не страдаю.
1. Очищение.
Гели для умывания я меняла как перчатки, потому что никак не могла найти нужный, но весь этот(2020) год я пользуюсь фито-гелем от planeta organic.
В составе в основном различные экстракты и в целом, ничего особо опасного в составе я не нашла.
Для моей кожи этот гель подходит идеально, он справляется с двумя задачами, которые я ставлюгелю для умывания: очищает кожу от косметики и не сушит.
1.1. Пилинг
Два раза в неделю я использую гоммаж или пилинг-скатку.
И тот и другой продукт даёт более глубокое очищение и мягкую кожу. Но с такой очитской главное не переборщить.
По поводу гомажжа, это тот же скраб, но с куда более щадащими частичками. Скрабы для лица рекомендую не успользовать совсем, так как частички оставляют микро-ранки на вашей коже.
2. Тонирование.
Тонер я использую сразу же после умывания. Для восстановления ph-баланса кожи. Этот шаг в уходе для меня оказался в новинку, но я смогла в первый же день почувствовать разницу.
Из-за плохого качества воды, такое дополнительное увлажнение смягчило кожу, после геля я не чувствовала стянутости кожи, но после тонера кожа как будто напитывалась влагой.
3. Сыворотка.
Сыворотка используется как "лечение" кожи. У меня она должна сужать поры и предотвращать появление прыщей, а так же увлажнять. Вообще, увлажнения много не бывает, не важно, какой у вас тип кожи. Главное, подходить к этому с умом.
В целом, сывороткой я довольна, но через пару месяцев перестала пользоваться ей по утрам, так как состав не успевал впитаться в кожу полностью перед нанесением крема.
4. Крем для кожи вокруг глаз.
Этот шаг открытием не был, периодически я добаляла в свой уход такой крем, однако в этот раз меня удивил именно производитель. Используя крем утром и перед сном, я стала замечать, что никакой усталости в глазах в течение дня не наблюдается. И так приятно простнуться утром, посмотреть в зркало и увидеть свежий взгляд. Средство бюджетное, рекомендую.
5. Крем для лица.
Утром - крем с spf. Ночью - супер увлажнение.
Это принципиально важно, наносить крем с spf, и зимой, и летом. Кожа на улице всегда находится под влиянием УФ-лучей и очень важно защищать её от такого воздействия.
Крем я наношу одновременно делая лёгкий массаж лица, это помогает поддерживать кожу упругой и просто в целом приток крови к лицу делает его более живым.
Вот и всё. Такой уход занимает у меня не более пяти-семи минут, но совокупность всех средств сделала мою кожей чище, чем она когда либо была, мягкой и сияющей.
Делитесь средствами, которыми пользуетесь вы, в комментариях!