Люблю утром порадовать семью вкусным завтраком! Сегодня это аппетитные гренки в яйце с начинкой. Румяный хрустящий хлебушек, колбаска, сыр и помидорчик – что еще нужно для вкусного и сытного перекуса!
Продукты на 1 порцию:
хлеб для тостов – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сосиска – 1 шт.
помидор – 1 шт.
молоко – 3 ст. ложки
сыр – 50 гр.
сливочное масло – 20 гр.
соль, перец – по вкусу
зелень
Для начала я подготавливаю продукты. Сосиски режу пополам и ещё на три части (можно на две) разрезаю вдоль. Помидор кружочками, сыр пластинками.
Яйцо разбиваю в мисочку, солю, перчу и добавляю немного молока. Можно и водички добавить, если молока нет. Всё хорошо взбиваю.
Ставлю сковороду на средний огонь, и пока она разогревается, промазываю хлебушек сливочным маслом с двух сторон.
Далее выкладываю 2 кусочка хлеба на сковороду в шахматном порядке. Поджариваю с одной стороны.
Переворачиваю и выкладываю рядом с каждым кусочком хлеба сосиски тоже в шахматном порядке. Вот так.
Далее заливаю всё яйцом.
Сразу выкладываю на сосиски помидорки и сыр. Закрываю сковороду крышкой и жарю на медленном огне до расплавления сыра.
Затем открываю крышку, делю лопаточкой яйцо пополам, и ею же заворачиваю хлеб на сосиски.
Получается вот такой вкусный и сытный бутерброд.))
А еще можно добавить зелени и посыпать перчиком, если любите поострее.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!!))