То, что сделано своими руками, и служит дольше, и душу греет, потому что человек сам в этот инструмент вложился при его производстве. Как я доволен нашим небольшим, но крайне полезным семейным изобретением, вы не представляете :) Сейчас все расскажу и покажу.
Началось все с покупки невероятно хваленого нашей знакомой автополотенца. Оно должно было (по ее рассказам) отмывать автомобиль почти от любой грязи.
Ради эксперимента решили купить его. Подробности проверки я описывал в этой статье, где был еще и видеообзор:
"Полотенце заменяет автомойку, только немного намочите". Проверяем так ли это на самом деле
На деле оказалось, что оно предназначено только для того, чтобы протереть мокрый автомобиль после мойки. Вот впитывает влагу оно хорошо, здесь больших претензий у меня к нему нет.
Но очевидно же, что оно не стоит своих денег, потому что автомобильную грязь оно не отмывает, да и разводы оставляет. Зато обычные загрязнения на полу это полотенце отмывает очень хорошо, при этом оно отлично держит влагу.
Вот поэтому мы и решили найти для него действительно полезное применение
Купить качественную тряпку-насадку для швабры тоже непростая задача. Постоянно попадаются подделки, но не так давно нашел качественную тряпку, которая стоит до трехсот рублей.
По секрету вам скажу (только никому не говорите), что подобное автополотенце (размер 30х40 см) я нашел на алиэкспрессе за 225 рублей.
И что интересно этот размер полотенца как раз подходит под швабру.
Причем, из одного полотенца можно сделать как минимум две тряпки. Что уже гораздо дешевле, чем покупать их в магазине, если брать цену в 225 рублей. И тряпочки получатся более усовершенствованные, но об этом чуть позже.
Взял я для карманов, в которые будет вставляться швабра, обрезки джинсов.
Так как дело придется иметь постоянно с водой, я решил пришить карманы леской.
Но самой важной во всем этом преобразовании автополотенца в полезную вещь была моя сестра, которая и показала пример, как правильно это делать.
Дальше я сам справился, честное слово :)
Ведь тряпка-то по задумке должна получиться двусторонней. Поэтому карманы пришлось пришивать как можно ближе к краям полотенца, чтобы легко их потом вывернуть в другую сторону.
Первый тест новой тряпки прошел успешно, она легко и плотно оделась на швабру.
После чего я проверил, как ее кармашки выворачиваются в другую сторону.
И здесь проверка была пройдена успешно, потому что швабра также легко вошла в карманы.
Практика использования новой тряпки тоже показала, что задумка была верной.
Я очень хорошо справился с мытьем пола. А когда одна сторона тряпки загрязнялась, просто выворачивал ее в другую сторону и продолжал свое дело. Уже после этого шел мыть тряпку.
Выворачиваются кармашки очень быстро - это не занимает много времени, были у меня такие опасения. Но один минус есть - тряпка уже не такая влажная, как вначале, поэтому второй стороной я обрабатывал меньшую площадь пола, чем первой.
И все же, так как полотенце само по себе двойное (оно сшито из двух разных тряпочек) и хорошо держит влагу, этот минус совсем незначительный. И удобно то, что можно одной стороны тряпки помыть пол, а другой протереть насухо.
Результатом я очень доволен, потому что все задуманное было на практике подтверждено. И что для меня лично важно - бесполезная вещь за немалые деньги обрела реальную пользу. Обожаю во всем искать пользу!
Сейчас еще с большим удовольствием занимаюсь мытьем пола качественной тряпкой. А как вы считаете, насколько полезное получилось изобретение? Всем спасибо за прочтение и поддержку!