Друзья, это последний рассказ о городе Моршанск. А потом, в следующих публикациях мы отправимся в путешествие по деревням и сёлам Моршанского района.
Прогулявшись возле Моршанской мануфактуры, мы с женой Катей решили по пешеходному мостику перейти речку Цну и потихоньку отправиться в сторону нашего отеля.
Уже начинало вечереть, и вид на речку был особенно красив. Камера этого всего не передаст.
Недалеко от моста через речку были перекинуты провода. На них висело много блесен. Видимо, рыбаки хотели половить здесь щуку, но, забрасывая снасть, попали прямо на линию электропередачи.
А это - вид на речку с другой стороны моста. Вдалеке видно ту самую плотину, по которой мы переходили речку ранее.
Прямо у воды стояло здание из красного кирпича с заложенными окнами. Как я потом посмотрел на викимапии, это была ГЭС.
Сейчас она уже находится в заброшенном состоянии. Но внутрь мы попасть, к сожалению, так и не смогли. Здание это было закрыто.
На противоположном берегу реки мы увидели пятиэтажки. Вот кому-то повезло жить с видом на речку из окон своей квартиры.
Рядом стояли ещё две пятиэтажки, правда их жителям повезло чуть меньше. Красивого вида на Цну там уже нет.
Въезд во двор этих пятиэтажки был закрыт воротами. Что ж, неплохая задумка. Всяких маргинальных личностей во дворе будет меньше, и подъезды чище. Да и парковать свои машины во дворе кто угодно уже не сможет.
А мы продолжали идти по маршруту, проложенному навигатором. Шли мы вот по такому узенькому тротуарчику, который шёл прямо у самых домов.
Вот такой нам встретился симпатичный деревянный домик. Смотрите, какая у него водосточная труба. В виде какого-то дракона сделана.
Да и красивые наличники на окнах тоже достойны внимания.
А мы тем временем уже дошли до центра. Стали встречаться красивые старинные здания. А там уже и до отеля - рукой подать.
А на утро мы отправимся в гости к подписчице, в одну из деревень Моршанского района.