Найти тему
#prosobak и их хозяев

Первые рецепты вкусной натуралки для собакенов. МОЁ ЛЮБИМОЕ!

Други, наверное, не нужно пересказывать всем тем, кто пытался поставить питание четерёхлапых друзей наших на производственную основу и потерпел фиаско. Я в вашем числе!

Сначлала мне предлагают записаться на каието-то курсы ( 8 занятий по 4 часа) за немаленькие деньги. Потом мне это же, но уже бесплатно предлагают просмотреть в ютюбе (видимо, чтобы я осознала серьёзность момента и ответственность).

А потом - та=дам! мне предлагают заказывать эту же натуралку (чуть сублимированную) у авторов всех этих курсов , зато с чувством глубокой удовлетворенности от того, что я всё делаю по науке.

Постараюсь занять вашего времени сильно меньше.

раньше наша каша выглядела так
раньше наша каша выглядела так

1. Первых наших ротвейлеров мы кормили предельно просто. Я терла морковку (3-4 штуки), добавляла 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. ложку рыбьего жира, всыпала пачку геркулеса, клала 2 пачки фарша в брикетах (в 90-х был такой, 250 г - 22 рубля) и заливала всё кипятком. Каша настаивалась, перемешивалась, раскладывалась по мискам и уничтожалась подчистую. Никто ничем не болел, в туалет ходил исправно, лишним весом не страдал.

2. Потом этот чудный фарш исчез, а его заменил красиво упакованный и дорогой. Подорожали и геркулесовые хлопья. Да и пёсы, со временем, стали проявлять очень выраженные вкусовые предпочтения: Герда за мандарины могла продать родину, Нэська была спецом по винограду, Лиска тряслась от оливок. В общем, с угощениями мы определились, осталось как-то сбалансировать питание. Первые три пса кроме геркулеса не признавали никакой крупы. То есть, они её ели, практически не переработанной возвращали матушке-природе. Картошку и горох вынюхивали в мисках так, что мы просто поражались: всё съедено, а эти кусочки лежат нетронутыми.

В тучные времена наша каша выглядела так
В тучные времена наша каша выглядела так

3. А потом я стала миксовать: Фарш из супродуктов, литр бульона из костей курицы, приваренные в этом бульоне тертая капуста и тыква, натёртая сырая морковь, отварные крупы (ВСЕ, даже не любимые), пару яиц и чуточку творога.

Из всего этого, подмешав традиционное растительное масло, жир и свои витаминные смеси, я лепила тефтели и складывала их на противень. Если тефтели получались жидкими - могла подсыпать чуток сухарей.

И 9 месяцев в году эти, чуть подсохшие на солнце или чуть подпеченные в духовки тефтели стая ела с огромным удовольствием. Ровно по 2 штуки на нос. Никаких тебе ковыряний в тарелке, никаких нихочух...

Нет, бывают и у на особенные дни (скажем, когда фермер привозит чуть подкисший творог), или когда мама готовит на зиму фаршированный перец.

А сейчас это скромная, но очень полезная порция.
А сейчас это скромная, но очень полезная порция.

Но это не регулярно.

Витаминные добавки из трав - всегда. Читая вода - всегда. Вкусняхи - всегда на прогулке. И снова никаких проблем. И готовится быстро, с запасом. И не пропадает ничего, не перекисает.

Попробуйте - возможно вам эта идея тоже понравится.

О сухом корме поговорим в следующий раз. Мы рассмотрим и рецепты из рыбы, и рецепты для аллергиков, и всё-всё всё, чтобы накормить и вылечить наших пёсов, лапы, хвосты и носы.