Этот материал написан для родителей, бабушек, дедушек, переживающих за то, чем их любимые дети занимаются в своих гаджетах. Зачастую мы не понимаем, что в телефон можно не только играть, или залипать, но и проводить время с пользой. Поэтому давайте я Вам все подробно объясню.
Раз в десятилетие в интернете появляется площадка, которая полностью меняет жизнь следующего поколения, взращивает новых звезд и лидеров мнений (инфлюенсеров). Я из поколения, когда такой площадкой стал YouTube. В Моём мире ярких персонажей я не припомню, а Одноклассники для меня до сих пор пространство неизученное.
ВКонтакте же стал неким проводником для YouTube. Тогда начали появляться такие личности, как Максим Голополосов (+100500), Эльдар Джарахов, Артём Каракоз (Непосредственно Каха), и многие другие. Они делали видеоролики, выкладывали на YouTube, но смотрели их как правило их подписчики из ВК.
Facebook в России особой любви не заслужил и своих звёзд и ярких представителей тоже не имеет, кроме разве что известных политиков или миллиардеров. Очень долгое время, Вконтакте оставался лидером, и даже было время опережал Facebook по количеству аудитории. Тогда социальные сети ещё было трудно монетизировать и мало кто хотел платить за рекламу непонятной аудитории.
Все изменило 6 октября 2010 года и вот это фото:
Это фото сделал основатель сети Майк Кригер на своей страничке в Instagram и это стало первым фото в социальной сети, изменившей мир с ног на голову и давший путь миллионам инфлюенсеров, блогеров, открывшей новый источник монетизации известных звёзд и ставшей отличной площадкой для развития бизнеса. Здесь были свои тренды, свои забавы, свои времена. Именно здесь стали зарабатывать блогеры на рекламах и Instagram полюбили все, потому что он смог стать неким социальным лифтом, благодаря подписанной на тебя аудитории. И в тот момент, когда казалось, что мир трудно поменять, на смену Instagram пришёл Tiktok.
TikTok придумали гениальные китайские математики, вложившие в его алгоритм возможность стать звездой на ровном месте. Белла Порч тому пример.
Так что же это такое и чем Ваши дети занимаются целый день? Кривляются на камеру, либо же пытаются стать знаменитыми и заработать на этом Деньги?
В Тикток можно загрузить видео, неважно какого характера, главное, чтобы это соответствовало правилам соцсети (то есть без аморальщины, от чего не смог уйти к сожалению ВКонтакте и, к сожалению, Телеграмм). Видео могут быть образовательными, развлекательными, не важно! Все что может быть на Youtube, может быть и там. Каждый день появляются различные тренды, особенно в его развлекательной части, и если попасть со своим видео в тренд, можно залететь в рекомендации, и твоё видео будет показываться не только подписчикам, но и новой аудитории, которая тебя ещё не видела. Это повышает шансы увеличить количество просмотров, подписчиков и соответственно «залетать в рек» намного чаще. Та же самая Белла Порч тому пример. Как она призналась сама, она просто веселилась, покивала головой на камеру и стала известной.
Сейчас ее самое популярное видео собрало 424 миллиона просмотров. Можно задать вопрос: ну и что? Чего она этим добилась? Так вот Тикток платит в пересчете на рубли 1500 рублей за каждые 50 тысяч просмотров. Таким образом, только это видео обогатило ее на 12 миллионов рублей. Поэтому в следующий раз, когда будете отгонять ребёнка от «кривляний на камеру», задумайтесь, вдруг он следующий!