Ингредиенты:
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 литр крепкого бульона;
- 8 ст.л. тёртого сыра;
- 1 ст. сливок;
- 2 ст.л. зелени петрушки;
- 1/2 ч.л. семян тмина;
- Соль;
- Молотый чёрный перец.
Приготовление:
- Слегка чёрствый белый хлеб нарезаем острым ножом маленькими кубиками.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
- В готовый мясной бульон Всыпаем немного семян тмина и ставим бульон на огонь.
- Доводи до кипения и варим на медленном огне в течении 10 минут.
- Затем добавляем сливки, тщательно размешиваем.
- Сразу же снимаем с огня.
- И осторожно помешивая, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Солим и перчим суп по вкусу.
- Свежую зелень петрушки мелко шинкуем острым ножом.
- Готовый суп подаём на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного заранее приготовленных гренок.
- Те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельчённых зубчиков чеснока.