Найти тему
Вкусно готовим

Швейцарский суп с сыром

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 литр крепкого бульона;
  • 8 ст.л. тёртого сыра;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст.л. зелени петрушки;
  • 1/2 ч.л. семян тмина;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Слегка чёрствый белый хлеб нарезаем острым ножом маленькими кубиками.
  2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В готовый мясной бульон Всыпаем немного семян тмина и ставим бульон на огонь.
  4. Доводи до кипения и варим на медленном огне в течении 10 минут.
  5. Затем добавляем сливки, тщательно размешиваем.
  6. Сразу же снимаем с огня.
  7. И осторожно помешивая, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  8. Солим и перчим суп по вкусу.
  9. Свежую зелень петрушки мелко шинкуем острым ножом.
  10. Готовый суп подаём на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного заранее приготовленных гренок.
  11. Те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельчённых зубчиков чеснока.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются